AAAAA A A А x

В Ульяновской области более 600 человек привлечены к административной ответственности за нарушения правил хранения, ношения оружия

Ежедневно сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ульяновской области проводятся мероприятия по проверке сохранности оружия у их владельцев. За 7 месяцев текущего года правоохранителями проверено более 20 тысяч граждан, владеющих оружием. И как показывают результаты проводимых правоохранителями проверок, не все владельцы добросовестно исполняют требования законодательства в сфере оборота оружия.

Сотрудниками Росгвардии выявлено более 600 административных правонарушений, допущенных ульяновцами – владельцами оружия. Основное из них – это нарушение сроков продления и переоформления разрешений на оружие гражданскими лицами. В соответствии с федеральным законом «Об оружии», гражданин должен обратиться в подразделения Росгвардии для продления, переоформления разрешительных документов не позднее, чем за 30 суток до окончания срока их действия. Однако, владельцы оружия часто забывают об установленных сроках и такая «забывчивость» становится поводом для привлечения их к административной ответственности и наложением штрафа в сумме от 1000 руб.

Вместе с тем у граждан есть отличная возможность подать необходимые документы на продление разрешительных документов, буквально не выходя из дома, используя портал «Госуслуг». Такой способ не только значительно упрощает процесс оформления необходимой документации, но и помогает экономить время владельца оружия.

Так же сотрудники лицензионно-разрешительной службы Управления Росгвардии по Ульяновской области напоминают гражданам о соблюдении требований законодательства в части хранения, ношения, транспортировки оружия. Оружие и патроны к нему должны храниться в сейфе, доступ к которому должен иметься только у его владельца. Запрещено передавать ключи от сейфа третьим лицам (даже если это родственники или другие близкие люди), хранить их в доступном для посторонних месте.

Транспортировать оружие необходимо в зачехленном виде. Использовать оружие, находясь в состоянии опьянения, категорически запрещено. Данное правонарушение влечет административное наказание, изъятие оружия и аннулирования лицензии на его владение.

По вопросам продления или получения разрешительных документов, а также иным вопросам касаемо владения оружием, ульяновцы могут обратиться в ближайшее подразделение Росгвардии лично или по телефонам:

Отделение контроля за оборотом оружия ЦЛРР – 36-96-73;

Отдел лицензионно-разрешительной работы по городу Ульяновску, Ульяновскому, Цильнинскому районам – 67-70-15;

Отделение лицензионно-разрешительной работы по городу Димитровграду, Мелекесскому, Новомалыклинскому, Чердаклинскому,Старомайнскому районам – 8 (84235) 2-59-15;

Отделение лицензионно-разрешительной работы по Майнскому, Вешкаймскому, Карсунскому, Сурскому, Инзенскому, Базаросызганскому, Теренгульскому, Сенгилеевскому районам – 8 (84241) 2-64-60;

 Отделение лицензионно-разрешительной работы по Новоспасскому, Радищевскому, Николаевскому, Павловскому, Старокулаткинскому, Кузоватовскому, Барышскому районам – 8 (84238) 2-38-03.


Управление Росгвардии по Ульяновской области 1120 Всегда на страже 944 Лицензионно-разрешительная работа 82 Росгвардия 1229
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ