AAAAA A A А x

В Ульяновске воспитанники «Гвардейской смены» увидели иммерсивную выставку «Лица тылового города»

В преддверии Дня Неизвестного солдата воспитанники «Гвардейской смены» в сопровождении офицера Росгвардии побывали на иммерсивной экскурсии Ульяновского областного краеведческого музея имени И.А. Гончарова «Лица тылового города».

Школьники стали свидетелями театрализованной постановки по письмам и документам очевидцев тылового Ульяновска в годы Великой Отечественной войны. Главными действующими лицами спектакля стали медицинская сестра эвакогоспиталя, рабочий патронного завода, курсант Ульяновского танкового училища и эвакуированный из Москвы инженер-конструктор. Всех героев по сюжету объединяет общая судьба: тяготы и невзгоды военного времени, радость побед и самоотверженный труд под лозунгом «Все для фронта, все для Победы!»

 «Еще со школьной скамьи мы привыкли, что школьные уроки бывают скучными и типичными, поэтому материал не всегда усваивается в голове должным образом. Сотрудники музея постарались не просто рассказать нашим юным гвардейцам об истории военного периода, но и создали настоящее театральное представление. Ребята внимательно и с интересом смотрели постановку, с каждой сценой погружаясь в эпоху времен Великой Отечественной войны нашего родного края», – отметил начальник клуба Управления Росгвардии по Ульяновской области старший лейтенант Антон Макаров.

Целью данного проекта является нравственно-патриотическое воспитание граждан молодого возраста, привитие любви и уважения к ветеранам Великой Отечественной войны и всем защитникам Отечества.


В Ульяновске воспитанники «Гвардейской смены» увидели иммерсивную выставку «Лица тылового города» В Ульяновске воспитанники «Гвардейской смены» увидели иммерсивную выставку «Лица тылового города» В Ульяновске воспитанники «Гвардейской смены» увидели иммерсивную выставку «Лица тылового города» В Ульяновске воспитанники «Гвардейской смены» увидели иммерсивную выставку «Лица тылового города» В Ульяновске воспитанники «Гвардейской смены» увидели иммерсивную выставку «Лица тылового города»

Фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Ульяновской области

Управление Росгвардии по Ульяновской области 1193 Всегда на страже 991 Росгвардия 1316
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ