AAAAA A A А x

В Ульяновске воспитанники «Гвардейской смены» посетили пожарно-спасательную часть

Воспитанники «Гвардейской смены» под руководством офицера ульяновской Росгвардии побывали с экскурсией в пожарно-спасательном отряде №1 Главного Управления МЧС по Ульяновской области.

Школьников встретили сотрудники регионального МЧС, которые рассказали о своей профессии, трудовых буднях пожарных подразделений, а также целях и задачах гражданской обороны. Ребята своими глазами увидели караульное помещение, диспетчерскую службу, комнату отдыха и кухню.

Особый восторг у юных гвардейцев вызвало посещение гаража, где находится пожарная техника. Ребята познакомились с огнеупорной одеждой огнеборцев и средствами индивидуальной защиты. Сотрудник пожарной части пошагово продемонстрировал детям как правильно и быстро надеть на себя экипировку. После этого каждый желающий смог на себя примерить роль пожарного и сделать фотографию на память.

«Войска национальной гвардии Ульяновской области и МЧС региона на постоянной основе ведут взаимодействующую работу. Сегодня мы решили провести мероприятие, направленное на воспитательную и просветительскую деятельность. Ребята из наших подшефных классов познакомились с пожарной частью города, вспомнили правила пожарной безопасности и узнали об основных алгоритмах действий при возникновении чрезвычайной ситуации», – отметил начальник инспекции пожарной безопасности Управления Росгвардии по Ульяновской области майор Александр Максименко.

В завершение экскурсии детей и педагогов пригласили к Монументу Славы пожарным и спасателям и мемориальной доске памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, где была сделана общая памятная фотография. Памятный комплекс посвящен мужеству и отваге тех, кто каждый час, каждую минуту приходит на помощь и порой ценой собственной жизни спасает других.

Воспитанники «Гвардейской смены» поблагодарили сотрудников пожарно-спасательного отряда №1 Главного Управления МЧС по Ульяновской области за интереснейшую и познавательную экскурсию.


В Ульяновске воспитанники «Гвардейской смены» посетили пожарно-спасательную часть В Ульяновске воспитанники «Гвардейской смены» посетили пожарно-спасательную часть В Ульяновске воспитанники «Гвардейской смены» посетили пожарно-спасательную часть В Ульяновске воспитанники «Гвардейской смены» посетили пожарно-спасательную часть В Ульяновске воспитанники «Гвардейской смены» посетили пожарно-спасательную часть

Фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Ульяновской области

Управление Росгвардии по Ульяновской области 1120 Всегда на страже 944 Росгвардия 1229
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ