AAAAA A A А x

В Ульяновске военнослужащие Росгвардии приняли участие в областной неделе памяти погибшего кавалера ордена Мужества Василия Тезетева.

В Ульяновском педагогическом колледже №4 в 9-й раз прошла Областная Неделя памяти выпускника колледжа, военнослужащего внутренних войск МВД России младшего сержанта Василия Тезетева, героически погибшего 9 августа 2010 года во время несения службы.

В мероприятие приняли участие военнослужащие Росгвардии по Ульяновской области, представители пожарной части МЧС Ульяновской области, студенты и преподаватели педагогического, авиационного, электро-механического колледжей, учащиеся средней школы №22 имени Василия Тезетева, родители и друзья героя.

На протяжении всей Недели в колледже проходили спортивные состязания по волейболу и настольному теннису, экскурсии по Музею защиты детства УПК, где когда-то экскурсоводом был В.Тезетев, а теперь там находится и экспозиция посвященная подвигу Героя.

На торжественной линейке к присутствующим обратился и начальник клуба Управления Росгвардии по Ульяновской области лейтенант Антон Макаров: «Сегодня мы вспоминаем того, кто отдал самое дорогое – свою жизнь, исполняя воинский долг. При выполнении задачи Василий Тезетев проявил мужество и героизм, не допустив гибели подчиненных. Память о погибшем товарище свято хранят его друзья, родные и близкие. Она будет жива, пока мы все чтим героев, не вернувшихся со служебного задания. Подвиг Василия Тезетева стал примером беспредельной отваги, мужества и героизма. Это человек, который лицом к лицу столкнулся с опасностью и до последней минуты своей жизни с честью и достоинством исполнял свой воинский долг. Мы навсегда сохраним светлый образ нашего товарища».

Заключительным этапом Недели памяти стала торжественная линейка, посвященная закрытию мероприятия. Военнослужащие Росгвардии совместно с представителями МЧС и педагогами наградили ценными подарками и грамотами победителей спортивных соревнований.

Справочно:

Тезетев Василий Александрович родился 5 ноября 1988 года.

В 2006 году окончил 9 классов средней общеобразовательной школы № 22.

В 2009 году, после окончания ГОУ СПО «Ульяновский педагогический колледж №4», был призван на военную службу в войсковую часть 3450 ВВ МВД РФ, г. Саров Нижегородской области.

Героически погиб 09 августа 2010 года при выполнении задач по тушению лесного пожара в составе воинского подразделения в районе важного государственного объекта. Военнослужащий Тезетев вывел подчиненных из зоны хаотичного повала деревьев, но в результате падения подгоревшего дерева сам получил тяжелую травму головы несовместимую с жизнью. Младший сержант Василий Тезетев скончался в машине скорой помощи по дороге в городскую больницу.

За мужество и героизм при выполнении воинского долга младший сержант Василий Тезетев представлен командованием воинской части к государственной награде посмертно.

В Ульяновске военнослужащие Росгвардии приняли участие в областной неделе памяти погибшего кавалера ордена Мужества Василия Тезетева.

Автор фото: Пресс-служба Росгвардии по Ульяновской области

Управление Росгвардии по Ульяновской области 762 Всегда на страже 607 Росгвардия 793 Руководство 224
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ