AAAAA A A А x

В Ульяновске военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии заложили «Капсулу Памяти» для потомков

В преддверии Дня воинской славы и в честь 75-й годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне на территории Управления Росгвардии по Ульяновской области прошла торжественная церемония закладки капсулы с видеопосланием к будущему поколению.
После торжественного выхода знаменной группы со вступительным словом обратился начальник Управления Росгвардии по Ульяновской области полковник полиции Александр Кондратьев:
«Все дальше вглубь истории уходят события Второй мировой войны, но никогда не исчезнут из памяти события тех грозных лет. Поэтому сегодня мы проводим акцию «Капсула памяти», чтобы передать слова напутствия будущему поколению о важности сохранения великой истории и в память о ветеранах Победы.
Уважаемые военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, мирного неба над головой, и пусть в душе всегда играет победный марш».
Кульминацией памятного события стало торжественное погружение «Капсулы Памяти». Металлическую капсулу с флеш-накопителем видеопослания и текстом обращения поместили в специальную нишу, которую обозначили памятной табличкой. В своем послании росгвардейцы призвали будущее поколение беречь мир, историю и память о Великой Победе советского народа над фашизмом.
Дата вскрытия послания назначена на 9 мая 2045 года – в день 100-летия Дня Победы.
«Для нас внуков и правнуков победителей войны, которая завершилась 75 лет назад, такие патриотические акции как закладка «Капсулы памяти» позволяют осознать и быть причастными к той Великой Победе. А тем людям, которые придут сюда через 25 лет, в столетний юбилей Победы в Великой Отечественной войне напомнят, что нужно хранить историю и память о героях былых времен», – отметил начальник клуба лейтенант Антон Макаров.





В Ульяновске военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии заложили «Капсулу Памяти» для потомков В Ульяновске военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии заложили «Капсулу Памяти» для потомков В Ульяновске военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии заложили «Капсулу Памяти» для потомков В Ульяновске военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии заложили «Капсулу Памяти» для потомков В Ульяновске военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии заложили «Капсулу Памяти» для потомков В Ульяновске военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии заложили «Капсулу Памяти» для потомков В Ульяновске военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии заложили «Капсулу Памяти» для потомков В Ульяновске военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии заложили «Капсулу Памяти» для потомков В Ульяновске военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии заложили «Капсулу Памяти» для потомков

Автор фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Ульяновской области

Управление Росгвардии по Ульяновской области 768 Всегда на страже 614 Росгвардия 801 Руководство 226
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ