AAAAA A A А x

В Ульяновске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии провели урок мужества для воспитанников «Гвардейской смены»

В преддверии 70-летнего юбилея вневедомственной охраны Росгвардии сотрудники и ветераны подразделения провели для воспитанников «Гвардейской смены» экскурсию по служебной территории УВО по городу Ульяновску и рассказали о буднях стражей порядка.

Председатель ветеранской организации вневедомственной охраны Евгений Марасов рассказал об истории возникновения и развития подразделений ОВО. Полковник полиции в отставке поведал ребятам с какими трудностями и опасностями он сталкивался во времена своей служебной деятельности, и привел конкретные случаи из своей практики. Юные гвардейцы с интересом слушали ветерана и задавали множество вопросов, особенно ребят заинтересовали условия приема на службу во вневедомственную охрану и какими навыками и качествами характера должен обладать доблестный сотрудник правоохранительных органов.

Особый интерес у школьников вызвала «практическая часть» экскурсии. После того, как ребята узнали об особенностях работы вневедомственной охраны, они смогли увидеть диспетчерский пункт, куда на пульт централизованной охраны приходят тревожные сообщения с охраняемых объектов области.

Бойцы регионального ведомства также продемонстрировали ребятам экипировку, снаряжение, оружие и специальные средства. Воспитанники «Гвардейской смены» смогли посидеть за рулем патрульного автомобиля, а также примерить на себя шлем, бронежилеты и сделать памятные фотографии.

В заключение мероприятия ученики и педагоги поблагодарили росгвардейцев за интереснейшую экскурсию и поздравили с юбилейной датой ветеранов и действующих сотрудников подразделения.


В Ульяновске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии провели урок мужества для воспитанников «Гвардейской смены» В Ульяновске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии провели урок мужества для воспитанников «Гвардейской смены» В Ульяновске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии провели урок мужества для воспитанников «Гвардейской смены»
Вневедомственная охрана 579 Росгвардия 1229
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ