AAAAA A A А x

В Ульяновске сотрудники и военнослужащие Росгвардии стали участниками Всероссийского правового диктанта

Личный состав подразделений правового обеспечения территориального Управления Росгвардии проверил свои знания в области законодательства

Всероссийский правовой (юридический) диктант проводился с целью популяризации правовых знаний и дальнейшего изучения результатов грамотности Россиян в этом направлении.

В период с 3 по 12 декабря по всей России проводился правовой (юридический) диктант. Даты проведения акции были выбраны неслучайно. Именно 3 декабря в России отмечается профессиональный праздник – День юриста, а 12 декабря – День Конституции Российской Федерации.

В 2021 году юридический диктант проходил уже в пятый раз, особенностью акции стало определение уровня познаний граждан в конкретных направлениях правовой сферы. Результаты диктанта позволят внести органам государственной власти предложения, направленные на повышение общей юридической грамотности жителей страны.  

Участником проекта мог стать каждый желающий, достигший 14-летнего возраста, ответив на 40 вопросов в течение одного часа.

Не упустили возможность пройти тестирование и ульяновские росгвардейцы.

«Знание законов – это моя прямая обязанность. В этом году я написал диктант в первый раз. Он помог мне проанализировать мои знания, я получил высокие баллы и остался довольный результатом пройденного тестирования», – отметил участник акции помощник начальника отдела правового обеспечения Управления Росгвардии по Ульяновской области лейтенант юстиции Михаил Шмидт.

Заместитель начальника отдела договорно-правовой работы вневедомственной охраны Росгвардии по Ульяновской области подполковник полиции Ирина Савельева поделилась своим впечатлением от пройдённого диктанта:

«В этом году вопросы диктанта стали более разнообразными и каверзными. Они  были основаны не только на общих принципах конституционного права и знании норм определенной статьи, но и имели конкретное направление. Например: оформление льгот, предоставление субсидий, порядок обжалования решений органов власти, семейно-правовые вопросы и вопросы жилищно – коммунального хозяйства. Задания были направлены на решения ситуаций из повседневной жизни граждан, которым необходимы разъяснения юридической терминологии и понятий».

В завершение участники диктанта получили именной сертификат с отражением заработанных баллов. 

В Ульяновске сотрудники и военнослужащие Росгвардии стали участниками Всероссийского правового диктанта В Ульяновске сотрудники и военнослужащие Росгвардии стали участниками Всероссийского правового диктанта В Ульяновске сотрудники и военнослужащие Росгвардии стали участниками Всероссийского правового диктанта

Фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Ульяновской области

Управление Росгвардии по Ульяновской области 874 Всегда на страже 718 Росгвардия 917
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ