AAAAA A A А x

В Ульяновске сотрудниками спецподразделений ОМОН и СОБР Росгвардии задержаны подозреваемые в организации экстремистской деятельности

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками регионального УМВД России совместно с СУ СК России по Ульяновской области при силовой поддержке бойцов ОМОН и СОБР Управления Росгвардии по Ульяновской области пресечена противоправная деятельность экстремистской организации.

Фигуранты позиционировали себя как участники запрещенной на территории Российской Федерации организации «АУЕ», действовавшей на территории Засвияжского района города Ульяновска. В ходе мероприятий, реализованных правоохранителями в несколько этапов, оперативники установили предполагаемого организатора, а также выявили активных участников. Всего задержано четверо жителей областного центра.

Стражами порядка предварительно установлено, что задержанные вовлекали молодых людей подросткового возраста в запрещенную организацию с целью совершения в последующем различных правонарушений, а также сбора денежных средств за возможность участия в экстремисткой организации. Указанные средства аккумулировались у организатора под предлогом последующего финансирования различных криминальных структур.

В настоящее время по материалам собранным сотрудниками полиции следственными органами СУ СК России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по ч.1 и ч.2 статьи 282.2 УК РФ «Организация деятельности экстремистской организации». Судом двоим подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще двоим - запрет определенных действий.

В Ульяновске сотрудниками спецподразделений ОМОН и СОБР Росгвардии задержаны подозреваемые в организации экстремистской деятельности В Ульяновске сотрудниками спецподразделений ОМОН и СОБР Росгвардии задержаны подозреваемые в организации экстремистской деятельности

Автор фото: Пресс-служба УМВД России по Ульяновской области

Управление Росгвардии по Ульяновской области 767 Всегда на страже 612 Преступление 176 ОМОН 140 СОБР 80 Росгвардия 799
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ