AAAAA A A А x

В Ульяновске сотрудник центра лицензионно-разрешительной работы выступил в прямом эфире радио «2х2»

Старший инспектор по особым поручениям Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ульяновской области майор полиции Мария Николаевна Чернова выступила в прямом эфире радио «2х2 на Волге».

Майор полиции рассказала о деятельности подразделения и услугах, которые предоставляются в пределах компетенции ведомства. Офицер особо отметила преимущества использования портала "Государственные услуги".

"Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ульяновской области предоставляет государственные услуги в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности, в том числе с помощью сайта www.gosuslugi.ru. Более того, большая часть заявлений от граждан поступает именно в электронном виде.

Владельцы оружия или только желающие его приобрести, а также граждане, претендующие на получение правового статуса частного охранника, имея доступ к сети Интернет, могут подать заявление на получение или продление разрешительного документа, не выходя из дома и в любое время суток. При этом портал госуслуг дает им определенные преимущества. Так, в соответствии с законом, владелец оружия должен подать заявление о продлении разрешительного документа, не позднее, чем за месяц до окончания срока его действия. Гражданин, нарушивший требования законодательства, будет привлечен к административной ответственности. Штраф в этом случае составит от 1 до 3 тысяч рублей. Однако, когда гражданин не имеет возможности в установленный законом срок лично посетить в лицензионно-разрешительный отдел в установленные дни приема, он может подать свое заявление используя сайт www.gosuslugi.ru. Заявление будет получено сотрудниками лицензионно-разрешительной работы, после чего с гражданином будет установлена связь по средствам телефона или электронной почты. Сотрудник ведомства согласует удобное для личного приема время и ответит на возникшие вопросы заявителя. Кроме того, после подачи электронного заявления, владелец оружия может явиться на прием не дожидаясь уведомления.

Таким образом, единожды зарегистрировавшись на портале Государственных услуг, у владельца оружия нет необходимости лишний раз посещать отдел лицензионно-разрешительной работы для подачи необходимых заявлений. Гражданин имеет дополнительную возможность подать заявление в установленный срок, а также сохранить собственное время", - рассказала сотрудник ЦЛРР территориального Управления Росгвардии Мария Чернова.

Росгвардия 593 Управление Росгвардии по Ульяновской области 579 Всегда на страже 453 Лицензионно-разрешительная работа 55
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ