AAAAA A A А x

В Ульяновске состоялся турнир памяти сотрудника ОМОН Олега Колесова

В Ульяновске на базе спорткомплекса «Динамо» состоялся ежегодный спортивный турнир, посвященный памяти сотрудника ОМОН майора милиции Олега Колесова, погибшего при исполнении служебного долга.

Открыл спортивное мероприятие заместитель начальника Управления Росгвардии по Ульяновской области полковник полиции Алексей Мартьянов. Он поблагодарил присутствующих за участие в турнире и пожелал честной борьбы и спортивных успехов. В ходе торжественного открытия мероприятия особое внимание и слова благодарности были направлены вдове погибшего офицера, присутствующей в зале.

Участники соревнований почтили «минутой молчания» память сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей.

«Этот турнир стал ежегодным спортивным соревнованием, проводимым среди сотрудников правоохранительной системы. Сегодня мы отдаем дань памяти сотруднику ОМОН майору милиции Олегу Колесову. Он погиб в ноябре 1999 года во время выполнения служебного задания  на территории Северо-Кавказского региона. Мы помним нашего боевого товарища и благодарны его семье за то, что воспитали надежного друга, верного долгу и Родине», - отметил Алексей Мартьянов.

В числе почетных гостей турнира присутствовали: заместитель начальника УМВД России по Ульяновской области - начальник полиции, полковник полиции Артищев Сергей Михайлович и председатель совета ветеранов Ульяновского регионального отделения общественной организации ветеранов ОВД и внутренних войск России полковник милиции в отставке Алексей Афанасов.

В соревнованиях приняли участие представители 9 команд: Управления Росгвардии по Ульяновской области, регионального УМВД, УФСИН, МЧС, ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России, а так же команда ОМОН из Республики Чувашии.

По условиям спортивного турнира состоялись соревнования по волейболу, мини-футболу, стрельбе из табельного оружия и подтягиванию на перекладине. В ходе состязаний спортсмены продемонстрировали профессионализм и великолепную подготовку.

В результате упорной борьбы общекомандное первое место традиционно заняла команда ОМОН Управления Росгвардии по Ульяновской области, вторыми оказались спортсмены из команды УМВД России по Ульяновской области, «бронзу» завоевала команда ОМОН Управления Росгвардии по Чувашской Республике.

Победителям турнира вручены медали, кубки и почетные грамоты.

В завершении спортивного мероприятия командир ОМОН Росгвардии полковник полиции Александр Пронин поздравил победителей с заслуженной победой и пригласил спортсменов принять участие в мероприятии в следующем году.

«Высокий  профессионализм и бесстрашие правоохранителей, отдавших свою жизнь за честь Родины, всегда будут неизменным примером для подражания. Неудержимая сила воли, целеустремленность и желание любой ценой достичь победы – это не только качества бойца спецподразделения, но и всех истинных спортсменов», - дополнил командир ОМОН.

Справочно:

Олег Алексеевич Колесов

С 1999 года Олег Алексеевич Колесов в составе Мобильного отряда МВД России принимал участие в контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе. 16 декабря 1999 года на блок – пост автомобильной дороги Автуры – Шали был обстрелян бандитами из гранатометов. Майор Олег Колесов вместе со спецназовцами приняли бой. В результате разрыва гранаты Олег Колесов получил тяжелые осколочные ранения и от полученных множественных ран скончался.

За образцовое выполнение служебного долга, проявленные при этом мужество и героизм Колесов О.А. Указом Президента РФ №884 от 18 мая 2000 года награжден орденом «Мужества» (посмертно). В соответствии с приказом МВД Российской федерации 17.10.2002 года старший инспектор штаба отряда милиции особого назначения при УВД майор милиции Олег Алексеевич Колесов навечно зачислен в списки личного состава УВД Ульяновской области.

В Ульяновске состоялся турнир памяти сотрудника ОМОН Олега Колесова В Ульяновске состоялся турнир памяти сотрудника ОМОН Олега Колесова В Ульяновске состоялся турнир памяти сотрудника ОМОН Олега Колесова В Ульяновске состоялся турнир памяти сотрудника ОМОН Олега Колесова В Ульяновске состоялся турнир памяти сотрудника ОМОН Олега Колесова

Автор фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Ульяновской области

Управление Росгвардии по Ульяновской области 762 Всегда на страже 607 ОМОН 139 Росгвардия 793 Руководство 224
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ