AAAAA A A А x

В Ульяновске состоялась пресс-конференция по теме оборота гражданского оружия на территории региона

В настоящее время на территории Ульяновской области зарегистрировано 40138 единиц гражданского оружия. Офицер Росгвардии рассказал журналистам об основных нарушениях, допускаемых владельцами оружия, по хранению, транспортировке и применению гражданского оружия. А также обратил внимание на соблюдение сроков подачи заявления на продление разрешительных документов. С таким заявлением владелец оружия должен обратиться в лицензионно-разрешительную службу Росгвардии не позднее чем за месяц до истечения сроков действия разрешений, но не раннее чем за 6 месяцев. В случае нарушения установленного срока подачи заявления, гражданин может быть привлечен к административной ответственности.

Также граждане – владельцы оружия могут понести административную ответственность за то, что своевременно не оповестили росгвардейцев о смене места регистрации. При смене жительства владелец оружия должен переоформить разрешительные документы в срок, не превышающий 14 дней.

С начала года правоохранителями выявлено 624 факта нарушений со стороны граждан, несвоевременно продливших срок разрешения на владение оружием.

Полковник полиции ответил на вопросы журналистов о мерах законодательного характера, применяемых к гражданам, нарушившим требования Федерального закона «Об оружии» и что происходит с оружием, в случае изъятия его у собственника.

В случаях, когда не имеется решения суда о конфискации или отчуждении изъятого оружия, оно по-прежнему является собственностью гражданина. Если же гражданин не предпринимает действий к возврату своего временно изъятого оружия, сотрудниками Росгвардии в его адрес направляется соответствующие предписания, обязательные для исполнения.

Изъятое или сданное оружие и патроны к нему, находящиеся на хранении в войсках национальной гвардии Российской Федерации либо органах внутренних дел, должны быть отчуждены их собственником, либо получены в течение одного года со дня приема их на хранение. В противном случае оружие и (или) патроны к нему будут обращены в государственную собственность и уничтожены, а расходы, связанные с хранением и принудительным отчуждением оружия и патронов к нему, будут возложены на собственника.

Кроме того начальник центра лицензионно-разрешительной работы напомнил о программе добровольной сдачи оружия, действующей на территории региона, и возможности получить денежное вознаграждение за найденное, незарегистрированное оружие.

Так же полковник полиции Алексей Мартьянов обратился к владельцам оружия, имеющим лицензию на охоту, напомнив о неукоснительном соблюдении мер безопасности при ношении и транспортировке оружия во время охоты.


В Ульяновске состоялась пресс-конференция по теме оборота гражданского оружия на территории региона
Управление Росгвардии по Ульяновской области 1190 Лицензионно-разрешительная работа 88 Росгвардия 1313
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ