AAAAA A A А x

В Ульяновске школьники побывали на территории спецподразделения Росгвардии и передали письма в поддержку участников спецоперации

В преддверии Дня Героев Отечества для ульяновских школьников был проведен урок мужества на территории спецподразделения Росгвардии. Сотрудники регионального ведомства рассказали ребятам о своей службе и провели экскурсию.

Начали урок мужества кинологи Управления Росгвардии по Ульяновской области, которые рассказали ребятам о специфике своей профессии. Учащиеся младших классов узнали об основных целях и задачах, выполняемых специалистом кинологической службы ведомства и его четвероногим напарником. Во время показательного выступления кинологи продемонстрировали школьникам основные элементы дрессуры служебных собак пород бельгийская овчарка малинуа и русский спаниель. Затем детям была предоставлена возможность пообщаться с четвероногими бойцами и сделать памятные фотографии.

Также школьникам продемонстрировали элементы защитной экипировки сотрудников спецподразделения. Примерив каски и бронежилеты, ребята смогли почувствовать себя в роли настоящих росгвардейцев.

По окончанию практической части экскурсии, школьники вместе с педагогами и сотрудниками спецподразделения проследовали в класс боевой службы, где омоновцы провели беседу на тему своей служебной деятельности и ответили ребятам на интересующие их вопросы.

В заключительной части встречи сотрудники Управления Росгвардии по Ульяновской области пожелали юным гостям хорошо учиться, заниматься спортом, слушаться родителей и учителей. Ребята же в свою очередь поблагодарили росгвардейцев за интереснейшую встречу и обратились к ним с просьбой передать письма со словами поддержки участникам спецоперации. Со слов ребят, каждый, кто стоит сегодня на защите Родины, для них является Героем – Героем нашего Отечества.


В Ульяновске школьники побывали на территории спецподразделения Росгвардии и передали письма в поддержку участников спецоперации В Ульяновске школьники побывали на территории спецподразделения Росгвардии и передали письма в поддержку участников спецоперации В Ульяновске школьники побывали на территории спецподразделения Росгвардии и передали письма в поддержку участников спецоперации В Ульяновске школьники побывали на территории спецподразделения Росгвардии и передали письма в поддержку участников спецоперации В Ульяновске школьники побывали на территории спецподразделения Росгвардии и передали письма в поддержку участников спецоперации В Ульяновске школьники побывали на территории спецподразделения Росгвардии и передали письма в поддержку участников спецоперации В Ульяновске школьники побывали на территории спецподразделения Росгвардии и передали письма в поддержку участников спецоперации

Фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Ульяновской области

Управление Росгвардии по Ульяновской области 1190 ОМОН 215 Росгвардия 1313
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ