AAAAA A A А x

В Ульяновске росгвардейцы приняли участие в церемонии открытия мемориальной доски погибшему сотруднику органов внутренних дел

В памятном мероприятии приняли участие сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Ульяновской области, представители администрации региона, ветераны боевых действий, воины-пограничники, юнармейцы, родители и близкие Илмаса Нуртдинова.

Почтить память бывшего сослуживца пришел и заместитель командира СОБР «Пламя» Управления Росгвардии по Ульяновской области, который находился вместе с ним в той командировке, ставшей роковой для Нуртдинова. Полковник полиции рассказал присутствующим о подвиге боевого товарища: «Мы выполняли тогда нелегкую задачу по установлению конституционного порядка на Северном Кавказе. В последнем бою Илмас, перекрывая правый фланг, получил тяжелое смертельное ранение. В тот день я потерял своего верного друга, который скончался на моих руках. Память о нем и его мужественном поступке всегда будет храниться в моем сердце. Дай Бог, чтобы молодое поколение не забывало и хранило память о таких героях, как Илмас Нуртдинов».

После установки и открытия мемориальной доски участники митинга-реквиема возложили цветы к дому, где до сих пор проживает семья старшины милиции и почти память героя минутой молчания.

Справочно:

Старшина милиции Нуртдинов проходил службу в должности милиционера-водителя группы обеспечения и обслуживания ПТО по Железнодорожному району РОВД города Ульяновска. В ноябре 1999 года Илмас Нуртдинов был направлен в служебную командировку на территорию Чеченской Республики.

7 января 2000 года в цехах трубного завода населенного пункта Герменчук Шалинского района Чеченской Республики боевики удерживали 50 заложников. Для проведения спецоперации по их освобождению была направлена оперативно-следственная группа, в составе которой был Нуртдинов, а также сотрудники СОБР при УВД по Ульяновской области. На подходе к заводу правоохранители попали в засаду и подверглись массированному обстрелу боевиков с территории завода. В течение нескольких часов старшина милиции сдерживал основные силы противника до подхода бронетехники и подразделений МВД и ВС РФ, вызванных на подмогу. Во время обстрела старшина милиции Илмас Нуртдинов получил смертельное ранение, в результате которого скончался на месте.

За проявленный героизм, личное мужество и верность долгу старшина милиции Ильмас Нуртдинов указом Президента РФ был награжден орденом «Мужества» (посмертно).


В Ульяновске росгвардейцы приняли участие в церемонии открытия мемориальной доски погибшему сотруднику органов внутренних дел В Ульяновске росгвардейцы приняли участие в церемонии открытия мемориальной доски погибшему сотруднику органов внутренних дел В Ульяновске росгвардейцы приняли участие в церемонии открытия мемориальной доски погибшему сотруднику органов внутренних дел В Ульяновске росгвардейцы приняли участие в церемонии открытия мемориальной доски погибшему сотруднику органов внутренних дел В Ульяновске росгвардейцы приняли участие в церемонии открытия мемориальной доски погибшему сотруднику органов внутренних дел
Управление Росгвардии по Ульяновской области 1120 Всегда на страже 944 Росгвардия 1229
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ