AAAAA A A А x

В Ульяновске при содействии сотрудников СОБР Росгвардии задержаны виновные в организации незаконной миграции

Офицерами СОБР Управления Росгвардии по Ульяновской области во взаимодействии с оперативниками регионального УМВД и сотрудниками УФСБ России по Ульяновской области задержаны шестеро фигурантов, организовавших незаконный бизнес, связанный с организацией пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации.

В результате проведенных мероприятий следствием и судом установлено, что шестеро жителей Ульяновской области способствовали незаконному пребыванию иностранных граждан на территории Российской Федерации.

За свои услуги организаторы криминального бизнеса получали от иностранцев вознаграждение от 1,5 до 3 тысяч рублей, которые распределялись между участниками группы.

Установлено, что за период противоправной деятельности на фиктивный учет было поставлено 315 иностранных граждан.

В настоящее время все участники признаны виновными в преступлении предусмотренном статьей 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции», в отношении еще одного участника группы рассмотрение инкриминируемых деяний отложено по состоянию здоровья.

В зависимости от роли и степени участия в противоправной схеме организаторы и двое участников теневого бизнеса приговорены от двух до трех лет лишения свободы с отбыванием колонии общего режима, еще один фигурант приговорен к условному сроку.

Управление Росгвардии по Ульяновской области 816 Всегда на страже 660 Росгвардия 854
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ