AAAAA A A А x

В Ульяновске при содействии бойцов СОБР Ирбис Управления Росгвардии задержаны подозреваемые в похищении человека

Сотрудникам межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью УУР УМВД России по Ульяновской области поступила оперативная информация о совершении группой жителей города Ульяновска особо тяжкого преступления.

Предварительно правоохранители установили, что 27 и 25- летние жители города Инза Ульяновской области под надуманным предлогом возмещения Ущерба за, якобы, похищенное имущество требовали от 31-летнего мужчины 30 тысяч рублей. Злоумышленники избили потерпевшего и, под угрозой применения травматического пистолета, привезли в арендованное помещение, находящееся в Засвияжском районе города Ульяновска. Подозреваемые удерживали мужчину и заставляли производить ремонтные работы в счет погашения мнимого долга.

В результате спланированной спецоперации при силовой поддержке бойцов спецподразделения СОБР Управления Росгвардии по Ульяновской области сотрудниками МОпоБОП УУР регионального УМВД и СУ СК России по Ульяновской области, по подозрению в совершении противоправных действий задержаны двое подозреваемых. У одного из фигурантов изъят незарегистрированный в установленном порядке травматический пистолет.

В настоящее время по материалам, собранным сотрудниками полиции, следственными органами СУ СК России по Ульяновской области возбуждены уголовные дела по статье 126 УК РФ «Похищение человека».

Управление Росгвардии по Ульяновской области 762 Всегда на страже 607 СОБР 80 Росгвардия 793
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ