AAAAA A A А x

В Ульяновске офицер вневедомственной охраны Росгвардии стал гостем программы «Утро с репортером»

Начальник отдела организации внедрения и эксплуатации технических средств охраны и безопасности вневедомственной охраны подполковник полиции Владимир Абрамов стал приглашенным гостем программы «Утро с репортером».

В рамках встречи офицер рассказал об особенностях несения службы в подразделениях области, технических возможностях осуществления охраны в современных условиях, а также о простых правилах сохранения имущества в период летних отпусков.

«Одной из важнейших задач, стоящей перед Росгвардией и органами внутренних дел остается профилактика имущественных преступлений на объектах с хранением товарно-материальных ценностей, в жилом секторе и повышение личной безопасности наших граждан.

Одной из наиболее действенных мер профилактики имущественных преступлений остается прием объектов и квартир под вневедомственную охрану, оборудование их средствами охранной и тревожной сигнализации. Хочу отметить, что подразделениями вневедомственной охраны Ульяновской области за последние 10 лет краж из охраняемых объектов и квартир не допущено.

В настоящее время охрана может осуществляться по каналам телефонной связи, сотовой связи, радиосвязи, а также по защищенным каналам сети Интернет. Сегодня во всех подразделениях вневедомственной охраны установлены новейшие системы централизованного наблюдения, позволяющие автоматизировать процесс приема-сдачи квартиры под охрану, а также осуществлять охрану квартир при отсутствии телефона. Широкий спектр современной аппаратуры позволяет своевременно фиксировать возможное проникновение посторонних лиц в квартиру и выдавать сигнал «Тревога». При проникновении преступников в охраняемое помещение, после срабатывания средств сигнализации сигнал тревоги незамедлительно поступает на пульты централизованного наблюдения подразделений вневедомственной охраны. Оперативное реагирование на сигналы тревоги осуществляют специальные подразделения - группы задержания, в состав которых входят хорошо обученные, экипированные и вооруженные сотрудники Росгвардии.

В наступивший период летних отпусков следуют отнестись к собственному имуществу более внимательно и своевременно позаботиться о мерах безопасности. Не стоит пренебрегать простыми правилами предосторожности:

- установить металлическую входную дверь высокого класса защиты, при необходимости дополнительную;

- оборудовать окна первых этажей жилых помещений решетками;

- исключить свободный доступ к оконным проемам с внешней стороны дома (лестницы, газовые трубы, другие конструкции);

- следить за исправностью запирающих устройств, замков и своевременно производить их ремонт и замену;

- не допускать проникновения посторонних лиц в помещение, не убедившись в законности и необходимости их присутствия;

- не распространяться о предстоящем длительном отъезде, в том числе в социальных сетях;

- своевременно проверять почтовые ящики и освобождать их от корреспонденции », - рассказал подполковник полиции Владимир Абрамов.

В завершение встречи офицер Росгвардии пожелал всем зрителям приятного и безопасного летнего отдыха и хорошего настроения.

Росгвардия 595 Управление Росгвардии по Ульяновской области 581 Вневедомственная охрана 312 Руководство 176
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ