AAAAA A A А x

В День памяти и скорби сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии города Ульяновска почтили память погибших в Великой Отечественной войне

22 июня сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ульяновской области в торжественной обстановке возложили цветы к военно-историческим композициям: «Дороги войны» и «Дороги Великой Победы». Памятное мероприятие состоялось на площади Старого железнодорожного вокзала.

Место проведения акции «Общероссийской минуты молчания» выбрано неслучайно, именно от перрона Железнодорожного вокзала в годы Великой Отечественной войны уходили поезда с нашими земляками на фронт. Инициаторами создания памятных композиций стали члены Ульяновской региональной общественной организации «Мотоклуб «Ночные волки».

«Офицеры и стажеры Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Ульяновской области с особым вниманием относятся к участию в подобных мероприятиях. Стоит отметить, что акция «Общероссийская минута молчания» вошла в программу патриотического воспитания молодых сотрудников ведомства», – подчеркнул майор полиции Артем Хромов.

Символичным дополнением мероприятия стала также Всероссийская акция «Синий платочек», призванная привлечь внимание молодежи к сохранению исторической памяти о подвигах женщин в годы Великой Отечественной войны. Представители Международной женской программы сохранения мира и окружающей среды «Синий платочек» повязали этот символичный аксессуар всем участникам встречи.

В торжественной обстановке сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии вместе с другими участниками акции возложили цветы к памятной композиции, после чего почтили память земляков минутой молчания.

На площади Старого железнодорожного вокзала звучали военные мелодии, а под легендарную песню «Синий платочек» творческим коллективом региона была исполнена танцевальная композиция – вальс. Участие в памятном мероприятии также приняли сотрудники правоохранительных органов, юнармейцы, представители областного Совета ветеранов, Ульяновской региональной общественной организации «Мотоклуб «Ночные волки», а также жители и гости города.

В День памяти и скорби сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии города Ульяновска почтили память погибших в Великой Отечественной войне В День памяти и скорби сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии города Ульяновска почтили память погибших в Великой Отечественной войне В День памяти и скорби сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии города Ульяновска почтили память погибших в Великой Отечественной войне В День памяти и скорби сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии города Ульяновска почтили память погибших в Великой Отечественной войне В День памяти и скорби сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии города Ульяновска почтили память погибших в Великой Отечественной войне В День памяти и скорби сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии города Ульяновска почтили память погибших в Великой Отечественной войне В День памяти и скорби сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии города Ульяновска почтили память погибших в Великой Отечественной войне В День памяти и скорби сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии города Ульяновска почтили память погибших в Великой Отечественной войне В День памяти и скорби сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии города Ульяновска почтили память погибших в Великой Отечественной войне

Автор фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Ульяновской области

Управление Росгвардии по Ульяновской области 767 Всегда на страже 612 Вневедомственная охрана 413 Росгвардия 799
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ