AAAAA A A А x

В День Неизвестного солдата сотрудники ОМОН Росгвардии города Ульяновска возложили цветы к Вечному огню

Сегодня, 3 декабря, на площади 30-летия Победы сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Ульяновской области возложили алые гвоздики к Вечному огню и почтили память павших воинов.

«В День Неизвестного солдата мы преклоняем колено и молимся о каждом не вернувшемся с поля боя солдате. Мы чтим память не только участников Великой Отечественной войны, но и помним подвиги наших товарищей, воевавших в Чечне и Афганистане. Имена героев, отдавших свою жизнь за наше с вами будущее, навечно останутся в наших сердцах», – отметил сотрудник ОМОН Управления Росгвардии по Ульяновской области.

Справочно:

День Неизвестного солдата ежегодно отмечается в России 3 декабря с 2014 года в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за ее пределами.

Памятная дата была выбрана неслучайно. Именно в этот день, в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду. Лозунгом памятной датой стали слова из стихотворения блокадницы Ольги Берггольц «Никто не забыт, ничто не забыто».

В День Неизвестного солдата сотрудники ОМОН Росгвардии города Ульяновска возложили цветы к Вечному огню В День Неизвестного солдата сотрудники ОМОН Росгвардии города Ульяновска возложили цветы к Вечному огню

Автор фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Ульяновской области

Управление Росгвардии по Ульяновской области 762 Всегда на страже 607 ОМОН 139 Росгвардия 793
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ