AAAAA A A А x

Управление Росгвардии по Ульяновской области приняло участие в антитеррористическом командно-штабном учении

27-28 февраля 2020 г. оперативным штабом в Ульяновской области на площади Ленина проведено антитеррористическое командно-штабное учение, направленное на проверку эффективности системы мер по борьбе с терроризмом.

Для участия привлекались силы и средства: УФСБ, УМВД, УФСИН, СУ СК, ГУ МЧС России по Ульяновской области, Управления Росгвардии по Ульяновской области, ЦССИ ФСО России в Ульяновской области, ГУЗ «Ульяновский территориальный Центр медицины катастроф», Роспотребнадзора. Всего задействовалось около 600 человек.

По легенде учения, группа вооруженных «террористов» захватила «заложников» из числа посетителей выставки автомобильной спецтехники на площади Ленина. Укрывшись в выставочном автомобиле МЧС, они выдвинули ряд политических требований.

После получения и доведения информации о совершении преступления террористической направленности оперативный штаб в Ульяновской области организовал контроль осуществления первоочередных мер, а также проведение учебной контртеррористической операции.

В ходе учений отработан комплекс специальных мероприятий, направленных на освобождение «заложников» и нейтрализацию «террористов».

 

Управление Росгвардии по Ульяновской области 762 Всегда на страже 607 Вневедомственная охрана 412 Росгвардия 793
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ