AAAAA A A А x

Ульяновский СОБР провел спортивный турнир памяти боевого товарища Сергея Переслегина

25 декабря состоялся заключительный этап турнира, посвященного 15-й годовщине со дня гибели при исполнении служебного долга офицера СОБР капитана милиции Сергея Переслегина. В спортивном мероприятии приняли участие более ста сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по Ульяновской области.

Турнир начался с торжественной церемонии открытия, где перед собравшимся личным составом территориального ведомства выступил Врио командира СОБР Управления Росгвардии по Ульяновской области полковник полиции Владимир Ш.:

«Уважаемые участники и гости турнира! 15 лет назад трагически погиб наш боевой товарищ Сергей Переслегин. Его действия стали настоящим примером мужества и самоотверженности. Героический пример нашего боевого товарища стал своего рода маяком, на который в настоящее время ориентируются наши сотрудники».

Участники и гости турнира почтили память капитана милиция Сергея Переслегина, погибшего при выполнении боевой операции в республике Дагестан, минутой молчания.

В первый соревновательный день сотрудники и военнослужащие территориального Управления Росгвардии приняли участие в нескольких дисциплинах: волейбол и упражнения по жиму штанги лежа, с поднятием собственного веса. Определить сильнейшую команду из шести команд-участников помогли матчи по мини-футболу, где росгвардейцы продемонстрировали слаженность действий и интереснейшую спортивную борьбу.

По итогам спортивного турнира призовые места распределились следующим образом:

Жим штанги лежа:

1 место – ОМОН

2 место – СОБР

3 место – Ветераны ОМОН

Волейбол:

1 место – ОМОН

2 место – Ветераны ОМОН

3 место – УВО

Мини-футбол:

1 место – ОМОН

2 место – СОБР

3 место – Ветераны ОМОН

Первое место в общекомандном зачете заняла команда ОМОН, «серебро» у команды СОБР, «бронза» досталась команде ветеранов ОМОН. Победители и призеры соревнований были награждены памятными медалями, кубками и почетными грамотами.

Справочно:

Сергей Александрович Переслегин родился 25 сентября 1981 года в городе Ульяновске. Окончил Московский институт МВД России. После окончания вступил в должность оперуполномоченного ОМСН КМ УВД по Ульяновской области.

В период с марта 2000 года по сентябрь 2004 года дважды выезжал в Северо-Кавказский регион РФ, где выполнял служебно-боевые задачи по обеспечению государственной безопасности и территориальной целостности Российской Федерации. При его непосредственном участии за совершение различных преступлений были задержаны 25 человек, совершивших тяжкие преступления.

27 декабря 2005 года сотрудниками Мобильного отряда МВД России в Республике Дагестан в целях проведения обыска был осуществлен выезд по месту жительства активного участника незаконных вооруженных формирований в с. Нурадилово, Хасавюртовского района, у которого по оперативной информации хранилось огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. Группа, состоящая из сотрудников ОМСН КМ Самарской, Тверской и Ульяновской областей по прибытию в с. Нурадилово, направилась к домовладению подозреваемого. Внезапно по сотрудникам милиции был открыт огонь из автоматического оружия, после чего произошло боестолкновение. Боевики продолжали вести плотный огонь, не давая возможности сотрудникам милиции оказать помощь своим коллегам и вывести их из-под обстрела. Офицер Переслегин выдвинулся в сектор обстрела, ведя огонь из автоматического оружия. В ходе боестолкновения с превосходящими силами противника Сергей получил слепое огнестрельное ранение, несовместимое с жизнью, от которого скончался на месте.

Благодаря проявленному личному мужеству, самоотверженности, ценой собственной жизни капитан милиции Сергей Александрович Переслегин предотвратил дальнейшие потери среди личного состава Мобильного отряда МВД РФ в Республике Дагестан.

За мужество, отвагу и профессионализм, проявленные при выполнении служебного долга в период проведения контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона капитан милиции Сергей Александрович Переслегин был награжден орденом Мужества (посмертно).

Автор фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Ульяновской области

Вневедомственная охрана 312 Росгвардия 595 Управление Росгвардии по Ульяновской области 581 Всегда на страже 455 ОМОН 100 СОБР 57 Руководство 176
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ