AAAAA A A А x

Ульяновские сотрудники управления вневедомственной охраны приняли участие в прямом эфире радио «2х2»

В прямом эфире радио «2х2» офицеры ФГКУ «УВО ВНГ России по Ульяновской области» ответили на вопросы радиослушателей и рассказали о деятельности вневедомственной охраны, а также о мерах профилактики имущественных преступлений.

Заместитель начальника УВО подполковник полиции Руслан Аюпов отметил, что ежедневно безопасность ульяновцев обеспечивает более 200 сотрудников и работников вневедомственной охраны. Подполковник полиции привел статистические данные о работе подразделений ОВО за девять месяцев текущего года, подчеркнув, что благодаря возможностям охранной и тревожной сигнализации сотрудникам Росгвардии удалось предотвратить порядка 1760 правонарушений и не допустить хищений с охраняемых объектов.

«В круглосуточном режиме сотрудники ОВО реагируют на поступающие сигналы «тревога», буквально в считанные минуты приезжая на охраняемый объект», - рассказал Руслан Аюпов.

Подполковник полиции Абрамов Владимир Александрович - начальник отдела организации внедрения и эксплуатации инженерно-технических средств охраны и безопасности ФГКУ «УВО ВНГ России по Ульяновской области» рассказал, что возможность установки тревожной кнопки есть не только у владельцев предприятий и юридических лиц. Любой гражданин может обезопасить свое имущество, будь то жилое или нежилое помещение, транспортное средство, заключив договор с вневедомственной охраной, которая возьмет на себя заботу об обеспечении их безопасности.

«Профессиональные услуги по охране имущества доступны практически любому гражданину. Конкретная стоимость охраны зависит от площади, расположения и суммы оценки имущества, которая указывается его собственником. В среднем услуги ОВО, а точнее «тревожной кнопки» обойдется нашим гражданам чуть более трехсот рублей в месяц. Конечно, обезопасить себя, свое окружение, а также обеспечить сохранность своего имущества, – значит жить в спокойствии и уверенности», - подчеркивают офицеры Росгвардии.

Абрамов отметил, что в текущем году, используя новые технические возможности, сотрудниками Росгвардии проведена работа по подключению к средствам охранной сигнализации общественного транспорта Ульяновской области. В настоящее время «тревожными кнопками» оборудована основная часть трамвайного парка областного центра, в последствии планируется обеспечить охрану общественного транспорта Димитровграда.

Спикеры так же затронули вопрос обеспечения антитеррористической защищенности охраняемых объектов. Сотрудниками ОВО Росгвардии в составе межведомственных комиссий проводятся обследования и осуществляются категорирования различных объектов, на предмет соответствия их к предъявляемым требованиям по антитеррористической защищенности, которые в свою очередь должны соответствовать нормативно-правовым актам Российской Федерации. В первую очередь – это образовательные и медицинские учреждения, места с массовым пребыванием людей, объекты культуры и торговли.

«Особое внимание уделяется обеспечению комплексной безопасности и защищенности учреждений образовательной сферы, медицинских организаций, мест массового пребывания людей, объектов культуры и торговли. Эта сфера деятельности является для руководства Управления Росгвардии по Ульяновской области одной из приоритетных задач. Так, например, представителями вневедомственной охраны Росгвардии принято участие в категорировании около тысячи объектов образования, в число которых входят детские сады, школы, учреждения высшего и среднего профессионального образования, а также 633 учреждений культуры и 717 медицинских организаций» - отметил Владимир Абрамов.

В заключение беседы росгвардейцы поблагодарили слушателей за внимание и поздравили сотрудников и ветеранов вневедомственной охраны с наступающим профессиональным праздником - с 70-летней годовщиной со дня образования службы, которая будет отмечаться по всей стране 29 октября.

 

Всегда на страже 947 Вневедомственная охрана 581 Росгвардия 1234
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ