AAAAA A A А x

Ульяновские школьники узнали о правилах поступления в военные институты Росгвардии

Сотрудники Управления Росгвардии по Ульяновской области провели «Урок мужества» для старшеклассников подшефной школы № 10 имени Героя Советского Союза И.П. Громова. В рамках «Урока мужества» будущие выпускники узнали о перспективах поступления в военные институты Росгвардии и дальнейшем прохождении службы в ведомстве.

Заместитель начальника Управления Росгвардии по Ульяновской области по работе с личным составом подполковник Илья Дорофеев в формате диалога проконсультировал молодых людей, желающих посвятить свою жизнь служению Отечеству, по вопросам поступления в ВУЗы. Офицер рассказал об основных требованиях к абитуриентам институтов войск национальной гвардии Российской Федерации, расположенных в Санкт-Петербурге, Пермском крае, Саратове и Новосибирске.

«Перед будущими выпускниками стоит судьбоносный и непростой выбор будущей профессии. Поступив в военный институт вы не только принимаете ответственное решение – честно служить своей Родине, но и обеспечиваете себе надежное будущее», – отметил начальник отделения по работе с личным составом подполковник Илья Дорофеев.

Заключительной частью «Урока мужества» для школьников стала традиционная встреча с бойцами ОМОН Росгвардии. Ульяновские омоновцы рассказали о служебно-боевых задачах и продемонстрировали ребятам средства индивидуальной защиты, которые каждый присутствующий мог примерить и почувствовать себя настоящим защитником. Также живой интерес школьников вызвало знакомство со служебной собакой по кличке Рэй. Пес проходит службу в спецподразделении и охраняет покой жителей региона.

Ульяновские школьники узнали о правилах поступления в военные институты Росгвардии Ульяновские школьники узнали о правилах поступления в военные институты Росгвардии Ульяновские школьники узнали о правилах поступления в военные институты Росгвардии Ульяновские школьники узнали о правилах поступления в военные институты Росгвардии Ульяновские школьники узнали о правилах поступления в военные институты Росгвардии Ульяновские школьники узнали о правилах поступления в военные институты Росгвардии

Автор фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Ульяновской области

Управление Росгвардии по Ульяновской области 762 Всегда на страже 607 ОМОН 139 Росгвардия 793
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ