AAAAA A A А x

Ульяновские росгвардейцы стали призерами чемпионата Приволжского округа по рукопашному бою

Чемпионат Приволжского округа Росгвардии по рукопашному бою завершился в столице Приволжья и определил сильнейших бойцов в данном виде спорта.

В турнире, который впервые проводился в новом спортивно-оздоровительном комплексе Приволжского округа, за звание победителей в 8 весовых категориях боролись 129 спортсменов в составе 17 команд.

О статусе соревнований и подготовке спортсменов свидетельствует высокий спортивный уровень представителей воинских частей и территориальных управлений Росгвардии, среди которых 15 мастеров спорта,16 кандидатов в мастера спорта, 97 участников имеющих различные спортивные разряды.

В первый день соревнований прошли предварительные поединки. С первых секунд между командами завязалась бескомпромиссная борьба. Особенно яркий поединок состоялся с участием прапорщика полиции Петра Розова из Ульяновска. Во второй день бойцы продемонстрировали на татами свое мастерство в ходе полуфинальных и финальных поединков.

По итогам личного первенства в своих весовых категориях «бронзу» завоевали бойцы СОБР Росгвардии по Ульяновской области прапорщик полиции Петр Р. (до 75 кг), младший лейтенант полиции Иван К. (до 90 кг) и старший лейтенант полиции Александр Ф. (свыше 90 кг).

Кубки и грамоты победителям и призерам чемпионата вручил первый заместитель командующего Приволжским округом войск национальной гвардии РФ генерал-лейтенант Михаил Урасов.

Он поздравил участников турнира и отметил, что по итогам чемпионата сильнейшие спортсмены войдут в сборную команду, которая представит Приволжский округ Росгвардии на чемпионате Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по рукопашному бою памяти военного журналиста Анатолия Ягодина. Титул победителя этого турнира 4-й год подряд удерживает команда Приволжского округа Росгвардии. В январе 2018 года на XХI чемпионате войск спортсмены Приволжья завоевали 4 золотых и 4 серебряных медали, тем самым показав лучший результат в истории чемпионатов войск по рукопашному бою.

Ульяновские росгвардейцы стали призерами чемпионата Приволжского округа по рукопашному бою Ульяновские росгвардейцы стали призерами чемпионата Приволжского округа по рукопашному бою Ульяновские росгвардейцы стали призерами чемпионата Приволжского округа по рукопашному бою
Управление Росгвардии по Ульяновской области 762 Всегда на страже 607 Росгвардия 793
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ