AAAAA A A А x

Ульяновские росгвардейцы стали призерами Чемпионата Приволжского округа по комплексному единоборству

На минувшей неделе в столице Республики Татарстан состоялся Чемпионат Приволжского округа по комплексному единоборству. 
Комплексное Единоборство — прикладной вид спортивного единоборства, созданный в 2003 году на основе наиболее рациональной техники и тактики бокса и кикбоксинга, вольной борьбы и самбо — в условиях активного противоборства, на фоне высокого психического напряжения и физического утомления.

Соревнования состоят из двух раундов по три минуты с минутным перерывом. Первый раунд — ударное единоборство в боксерских перчатках и защитном снаряжении, где разрешаются удары кулаком в голову и стопой ноги по защите. Второй раунд носит характер спортивной борьбы без защитного снаряжения, с проведением бросков и болевых приёмов. Победитель определяется наибольшим количеством очков, набранных в двух раундах или чистой победой — нокаутом или болевым приёмом. 

В спортивном мероприятии приняли участие более 150 сотрудников и военнослужащих территориальных управлений и воинских частей Приволжского округа Росгвардии. Из них 13 мастеров спорта, 23 кандидата в мастера спорта и 14 спортсменов 1-го разряда. 

«Этот чемпионат собрал лучших бойцов Приволжского округа Росгвардии. Желаю, в первую очередь, чтобы все выступили без травм, и пусть победит сильнейший!» - обратился к участникам начальник физической подготовки и спорта отдела боевой подготовки Приволжского округа ВНГ России полковник Сергей Аристов.

По итогам состязаний  офицер ульяновского СОБР Александр Ф. поднялся на высшую ступень пьедестала, став чемпионом Приволжского округа в весовой категории свыше 90 кг. Серебро в весовой категории до 90 кг завоевал Иван К. Росгвардейцы Владимир В. и Петр.Р. добавили 2 бронзовые медали в копилку команды в весовых категориях до 85 и 75 кг соответственно.

Управление Росгвардии по Ульяновской области 762 Всегда на страже 607 ОМОН 139 СОБР 80 Росгвардия 793
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ