AAAAA A A А x

Ульяновские росгвардейцы провели «Парад у дома ветерана» (видео)

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Ульяновской области приняли участие в традиционной ведомственной акции «Парад у дома ветерана». В рамках проводимых мероприятий были организованны торжественные поздравления с наступающим праздником – Днем Победы, ветеранов органов внутренних дел и войск правопорядка Владимира Александровича Смолькина и Евгения Дмитриевича Семенова.

«Мы безмерно благодарны поколению победителей за светлое и спокойное будущее, за счастливые лица наших детей, за стойкость и мужество, проявленные в кровопролитных сражениях. Мы всегда будем хранить верность вашим заветам и вашему героическому наследию. Сегодня мне бы хотелось выразить искренние чувства признательности, пожелать Вам крепкого здоровья на долгие годы, бодрости духа и душевного тепла. Пусть Ваша жизнь будет наполнена заботой и любовью родных и близких, мира, добра и благополучия! С праздником – С Днем Великой Победы!», - выразил слова благодарности врио начальника Управления Росгвардии по Ульяновской области полковник полиции Марат Гафуров.

Под звуки марша в исполнении оркестра культурного центра УМВД России по Ульяновской области прошли парадным строем сотрудники регионального Управления Росгвардии.

Перед началом концерта представители движения «Волонтеры Победы» раздали всем присутствующим, специально подготовленные росгвардейцами, памятные брошюры с исторической справкой о ветеранах.

«В этом году мы не только организовали торжество под окнами участников Великой Отечественной войны, но постарались рассказать зрителям о том, какие отважные и поистине великие люди проживают по соседству с ними», - рассказал начальник клуба Управления Росгвардии по Ульяновской области лейтенант Антон Макаров.

Для каждого из ветеранов прозвучали песни фронтовых лет и, ставшая поистине народной, песня «День Победы» в исполнении победителя смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества «Солдаты антитеррора» в Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации Артема Таскаева и солистов культурного центра регионального УМВД.

За миниконцертом, подготовленным росгвардейцами и полицейскими наблюдали не только ветераны, но и их соседи, родные и близкие. Собравшиеся с удовольствием подпевали солистам и аплодировали участникам акции.

Справочно:

Владимир Александрович Смолькин

Родился 20 февраля 1925 года в селе Грязнуха, ныне село Луговое Ульяновской области. В составе гвардейской стрелковой дивизии Владимир Александрович оказался в пекле под Харьковом, где шли ожесточенные бои. Война для Владимира Александровича закончилась в сентябре 1946 года, когда прошел уже без боев обратный путь от острова Рюген до Днепропетровска. После войны вновь надел офицерскую форму, когда был направлен на службу оперативным уполномоченным отделения уголовного розыска Ульяновского городского отдела. Накрепко связав свою судьбу со служением Отечеству и любимой женой Любовью Георгиевной, которая является его надежным тылом все годы семейной жизни. За годы службы Владимир Александрович был награжден Орденом Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги» и «За победу над Германией», орденом Отечественной войны I степени, медалями «За безупречную службу» двух степеней и многими другими наградами.

Евгений Дмитриевич Семенов

Родился 14 сентября 1930 года в Чердаклинском районе Ульяновской области в крестьянской семье. Когда началась Великая Отечественная война Евгений Дмитриевич был вынужден бросить учебу в школе и отправиться работать в колхоз имени Ленина, где занимался заготовками сена на зиму, пахал землю, копал окопы. После окончания войны был призван на военную службу, где в течение месяца был стрелком войсковой части № 6427 поселка Сходница города Борислав. Евгений Дмитриевич Семенов проходил службу в УВД Заволжского отделения внутренних дел. На своем счету имел неоднократные задержания правонарушителей. В мае 1980 года перешел на стационарный пост милиции в отделение по охране учреждений Госбанка ОВО при Заволжском РОВД. За успехи в службе Евгений Дмитриевич Семенов неоднократно поощрялся. Награжден знаком «Отличник милиции», медалями «Ветеран труда», «За безупречную службу» I, II и III степеней. В декабре 2002 года получил удостоверение участника Великой Отечественной войны «Труженик тыла.




Ульяновские росгвардейцы провели «Парад у дома ветерана» (видео) Ульяновские росгвардейцы провели «Парад у дома ветерана» (видео) Ульяновские росгвардейцы провели «Парад у дома ветерана» (видео) Ульяновские росгвардейцы провели «Парад у дома ветерана» (видео) Ульяновские росгвардейцы провели «Парад у дома ветерана» (видео) Ульяновские росгвардейцы провели «Парад у дома ветерана» (видео) Ульяновские росгвардейцы провели «Парад у дома ветерана» (видео) Ульяновские росгвардейцы провели «Парад у дома ветерана» (видео) Ульяновские росгвардейцы провели «Парад у дома ветерана» (видео) Ульяновские росгвардейцы провели «Парад у дома ветерана» (видео) Ульяновские росгвардейцы провели «Парад у дома ветерана» (видео) Ульяновские росгвардейцы провели «Парад у дома ветерана» (видео) Ульяновские росгвардейцы провели «Парад у дома ветерана» (видео) Ульяновские росгвардейцы провели «Парад у дома ветерана» (видео) Ульяновские росгвардейцы провели «Парад у дома ветерана» (видео)

Автор фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Ульяновской области

Управление Росгвардии по Ульяновской области 767 Росгвардия 799
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ