AAAAA A A А x

Ульяновские росгварцейцы стали призерами в соревнованиях среди специалистов-кинологов

21 июня отмечалась 110-я годовщина со дня образования кинологической службы. 
В преддверии профессионального праздника на базе кинодрома федерального казенного учреждения «Исправительная колония №8 Федеральной службы исполнения наказаний по Ульяновской области» прошли соревнования между специалистами-кинологами со служебными собаками по розыскному профилю, поиску наркотических средств и прекурсоров, а также профилю поиска взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов. 
В соревнованиях приняли участие представители и их четвероногие напарники из Росгвардии по Ульяновской области, УМВД и УФСИН. 
Сотрудники и их служебные собаки во время выполнения дисциплин демонстрировали свою физическую подготовку, выносливость и профессиональные качества. 
По результатам кинологических состязаний компетентное жюри определило победителей соревнований. 
Второе почетное место занял сотрудник Росгвардии прапорщик полиции кинолог Иван Л. и его служебная собака по кличке Корса, третье место завоевал представитель УМВД, победителем стал участник УФСИН. 
Все участники получили памятные подарки, грамоты и кубки. 
«Служебные собаки это не только верные друзья, они оказывают неоценимую помощь в работе, и уже давно стали незаменимыми помощникам и наравне со стражами порядка несут службу и выполняют поставленные задачи», - отметил начальник кинологической группы майор Василий Савуков. 
Справочно 
В Ульяновской области развитие розыскного собаководства началось с 1948 года. 
Кинологические службы силовых структур Ульяновской области занимают важное место в деле по борьбе с преступностью, поддержание законности и правопорядка, проведении контртеррористических мероприятий в Северо-кавказском регионе. Мужество и героизм, проявленные специалистами кинологами при несении службы, неоднократно отмечались высокими государственными наградами Родины, снискали заслуженный авторитет и уважение. 

Ульяновские росгварцейцы стали призерами в соревнованиях среди специалистов-кинологов Ульяновские росгварцейцы стали призерами в соревнованиях среди специалистов-кинологов Ульяновские росгварцейцы стали призерами в соревнованиях среди специалистов-кинологов Ульяновские росгварцейцы стали призерами в соревнованиях среди специалистов-кинологов Ульяновские росгварцейцы стали призерами в соревнованиях среди специалистов-кинологов
Управление Росгвардии по Ульяновской области 762 ОМОН 139
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ