AAAAA A A А x

Специалистов связи Приволжского округа Росгвардии поздравили с профессиональным праздником

В Приволжье состоялись мероприятия, посвящённые 102-й годовщине образования подразделений связи войск национальной гвардии Российской Федерации.

От имени командования военнослужащих и сотрудников поздравил начальник отдела связи Приволжского округа Росгвардии полковник Олег Михайлов.

«В настоящее время на специалистах связи и информатизации лежит непростая задача – обеспечить качественную и бесперебойную связь. И они блестяще с ней справляются. Только за последние годы личный состав обеспечивал бесперебойную связь при выполнении задач по охране общественного порядка и обеспечению безопасности при проведении массовых политических, спортивных и праздничных мероприятий, в том числе международного уровня. В любых условиях обстановки, в любом месте связисты-приволжцы профессионально обеспечивают весь спектр услуг связи, требуемых для работы органов военного управления», - отметил в своём обращении полковник Олег Михайлов.

В составе Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации задачи по обеспечению непрерывного управления войсками с честью и достоинством выполняют военнослужащие и сотрудники подразделений связи воинских частей и территориальных управлений. Головное подразделение – отдельный батальон связи, которым командует подполковник Сергей Синяткин. У воинской части славный боевой путь: начиная с 1994 года более трёхсот солдат и офицеров батальона исполняли воинский долг на территории Северо-Кавказского региона. Мужество и профессионализм приволжских связистов, проявленные в ходе боевой работы на Северном Кавказе, оценены по достоинству – орденом Мужества награждены подполковники Александр Фуров и Юрий Николица, майор Михаил Поляков и капитан Алексей Бажура, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени – подполковник Иван Лемясев и майор Михаил Мариненко, медалью Суворова – полковник Александр Жуков и подполковник Александр Яшко. Десятки их сослуживцев отмечены ведомственными наградами.

В праздничный день приказом командира воинской части отличившимся военнослужащим блыи объявлены благодарности и вручены ценные подарки, ветеранам службы направлены поздравительные адреса.

Справка:

Основа структуры современных подразделений связи Росгвардии была заложена в 1918 году, когда приказом по Корпусу войск Всероссийской Чрезвычайной Комиссии №2 в состав отдельного батальона Корпуса войск ВЧК вошла первая команда связи. В связи с этим событием в Росгвардии дата создания подразделений связи ежегодно отмечается 15 июля.


Управление Росгвардии по Ульяновской области 762 Всегда на страже 607 Росгвардия 793 Руководство 224
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ