AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ульяновской области провели тактические занятия

В преддверии 29 октября – Дня образования подразделений вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации ульяновские журналисты погрузились в атмосферу служебных будней сотрудников. На территории войскового стрельбища Управления Росгвардии по Ульяновской области прошли очередные совместные учебные занятия сотрудников вневедомственной охраны и подразделения СОБР регионального Управления Росгвардии. В ходе тренировки сотрудниками было отработано упражнение ситуационной стрельбы, по условиям которого автомобиль используется в качестве укрытия.

Ежемесячные занятия включают в себя мероприятия, которые направленны на совершенствование тактической и огневой выучки личного состава в условиях обстановки, приближенной к реальности. Под руководством опытных инструкторов, в роли которых выступили бойцы специального отряда быстрого реагирования, сотрудники УВО отработали тактико-огневую подготовку.

«Каждое занятие огневой подготовки начинается с доведения требований безопасности и проверки уровня профессиональной подготовленности обучаемых. Цель подобных тренировок – тактическая и техническая подготовка сотрудников к слаженным действиям в составе группы задержания при выполнении задач по предназначению и в особых условиях, таких как условия ограниченной видимости, на транспорте и местности. В ходе таких тренировок сотрудниками УВО отрабатываются слаженные действия в составе группы задержания в различных условиях обстановки, действия в критических ситуациях как самостоятельно, так и в составе группы задержания, навыки владения оружием и ведения огня из различных положений при выполнении служебно-боевых задач. Наряду с приобретением необходимых знаний, умений и навыков, решаются задачи психологической подготовки сотрудников за счет создания соответствующей обстановки, готовности к преодолению возможных опасностей и трудностей в ходе несения службы», – отметил специалист отдела кадров Управления вневедомственной охраны по Ульяновской области капитан полиции Александр Ефремкин.

29 октября 1952 года Совет Министров СССР принял постановление, которым было определено, что в структуре Министерства внутренних дел создана служба вневедомственной охраны. 2016 год стал историческим для вневедомственной охраны, служба вошла в состав вновь сформированной структуры – Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Подразделениями вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ульяновской области организована охрана более 10 тысяч объектов, квартир и других мест хранения имущества граждан. На территории региона ежесуточно несут службу сотрудники подразделения в составе 76 экипажей групп задержания. За 9 месяцев 2020 года росгвардейцами задержаны нарушители,  в отношении которых возбуждено 376 уголовных дел, составлено 3854 протоколов об административных правонарушениях, а также задержано более 90 лиц находящихся в розыске. 

С начала 2020 года сотрудники вневедомственной охраны более 8200 раз выезжали по сигналу «Тревога» с охраняемых объектов и принимали все необходимые меры к задержанию нарушителей. В результате слаженной и профессиональной работы сотрудников подразделения краж с данных объектов не допущено.


Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ульяновской области провели тактические занятия

Автор фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Ульяновской области

Управление Росгвардии по Ульяновской области 762 Всегда на страже 607 Вневедомственная охрана 412 Росгвардия 793
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ