AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ульяновской области приняли присягу (видео)

Сегодня, в день 68-летия со дня образования вневедомственной охраны  состоялось торжественное мероприятие, посвященное принятию присяги новоиспеченными сотрудниками подразделения. 30 росгвардейцев, в присутствии приглашенных на мероприятие ветеранов службы и старших офицеров поклялись в верности Родине.

С поздравлением ко вновь присягнувшим обратился начальник Управления вневедомственной охраны по Ульяновской области полковник полиции Андрей Шиндин:

«Уважаемые сотрудники, дорогие ветераны! Сегодня, в этот торжественный день празднования Дня вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации, в этом зале тридцать молодых сотрудников примут Присягу. Морально-нравственное и правовое значение, которое имеет для каждого сотрудника акт принятия Присяги, трудно переоценить. Присяга изменяет статус ее принимающего и систему социальных связей, в которые он включен. Только дав клятву служить Закону, Отечеству и Народу, поступивший на службу человек становится полноценным сотрудником войск национальной гвардии. Сегодня, приняв Присягу, Вы обретаете в полном объеме не только служебные права, но и особые обязательства. Вы принимаете на себя высокую и почетную обязанность защищать права, свободы и законные интересы граждан от преступных и иных противоправных посягательств.

В этот знаменательный день я хочу пожелать Вам, чтобы Ваша дальнейшая служебная деятельность основывалась на четком понимании и глубоком внутреннем убеждении в необходимости добросовестного исполнения своего

служебного долга и личной ответственности за порученное дело.

Я желаю Вам крепкого здоровья, мужества, терпения и неиссякаемой веры в справедливость. А девизом Вашей жизни пусть станут слова из текста Присяги: "Служу России, служу Закону!».

Днем создания подразделений вневедомственной охраны Ульяновской области считается 19 декабря 1952 года. За годы существования подразделения вневедомственной охраны Ульяновской области неоднократно меняли свое наименование и подвергались реформированию.

С 1 октября 2016 года подразделения вневедомственной охраны Ульяновской области осуществляют свою деятельность в составе Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Предметом деятельности подразделения, является участие в пределах компетенции в выполнении задач, возложенных на войска национальной гвардии по обеспечению государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а именно:

- участие в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности;

- участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом;

- участие в обеспечении режимов чрезвычайного положения, военного положения, правового режима контртеррористической операции;

- охрана особо важных и режимных объектов, а также объектов, подлежащих обязательной охране имущества физических и юридических лиц по договорам.

Для обеспечения общественной безопасности на территории нашего региона сотрудники вневедомственной охраны ежесуточно несут службу и выполняют задачи по сохранению правопорядка на улицах Ульяновской области.  





Автор фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Ульяновской области

Росгвардия 595 Управление Росгвардии по Ульяновской области 581 Всегда на страже 455 Вневедомственная охрана 312
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ