AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии провели занятие с ульяновскими лицеистами

В рамках ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией» сотрудники ульяновской вневедомственной охраны провели для воспитанников летнего лагеря МБОУ "Многопрофильный лицей № 11 имени В.Г.Мендельсона" профориентационное занятие.

Мероприятие началось с построения отряда, где со вступительным словом перед лицеистами выступила заместитель начальника Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Ульяновской области полковник полиции Галия Каюмова. Она рассказала ребятам о структуре, целях и задачах Росгвардии, а также об истории возникновения ведомства.

После официальной части для лицеистов была проведена утренняя 10-минутная зарядка, которая в игровой форме помогла детям познакомиться друг с другом и наладить общение. С

отрудник технической службы подразделения рассказал ребятам о видах охраны, способах защиты, об обязательных правилах безопасности в быту и на улице. Правоохранитель предостерег детей от необдуманного желания перемещать подозрительные предметы, напомнив, что необходимо немедленно сообщить взрослым и не приближаться к находке.

Офицер, при помощи экипированной группы задержания, наглядно продемонстрировал слаженность действий сотрудников вневедомственной охраны и разъяснил порядок действий при поступлении сигнала «Тревога» на пульт охраны подразделения Росгвардии.

Росгвардейцы рассказали о способах радиообмена и устройстве служебного автомобиля.

«Сегодня, как и всегда, безопасность граждан – это то, что является одним из основных направлений деятельности правоохранителей. Дети являются наиболее уязвимым объектом, именно поэтому в рамках ведомственной акции сотрудниками Росгвардии проводится комплекс мероприятий по разъяснению основных мер безопасности. С участием специалистов: отдела физической подготовки, психологов, представителей кадровой и технической службы мы имеем возможность в игровой форме рассказать детям о необходимых мерах предосторожности», - отметила полковник полиции Галия Каюмова.

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии провели занятие с ульяновскими лицеистами Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии провели занятие с ульяновскими лицеистами Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии провели занятие с ульяновскими лицеистами Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии провели занятие с ульяновскими лицеистами Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии провели занятие с ульяновскими лицеистами Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии провели занятие с ульяновскими лицеистами Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии провели занятие с ульяновскими лицеистами Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии провели занятие с ульяновскими лицеистами

Автор фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Ульяновской области

Управление Росгвардии по Ульяновской области 769 Вневедомственная охрана 414 Каникулы с Росгвардией 17 Росгвардия 802
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ