AAAAA A A А x

Сотрудники ульяновского СОБР Управления Росгвардии рассказали кадетам Следственного комитета о специфике работы подразделения

Кадеты Следственного Управления СКР по Ульяновской области побывали в расположении специального отряда быстрого реагирования территориального Управления Росгвардии и познакомились со спецификой работы спецподразделения.

Мероприятие состоялось в рамках ведомственной акции «Дни Росгвардии», приуроченной к празднованию 210-летия войск правопорядка и 5-летию со дня образования Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Сотрудники СОБР Ирбис рассказали ребятам об истории образования отряда, направлениях деятельности и специфике задач, выполняемых на территории региона и за его пределами. Школьники с интересом просмотрели фильм, посвященный ульяновскому спецподразделению, и посетили выставку учебного оружия. Офицеры подразделения ответили на многочисленные вопросы кадет о физических, морально-волевых и психологических качествах личного состава отряда.

В спортивном зале, ребятам продемонстрировали безупречную выучку и навыки применения боевых приемов борьбы, а также рассказали об основных моментах защиты и отражения нападения возможных правонарушителей. Школьники могли почувствовать себя настоящими «СОБРовцами» и получили массу положительных эмоций от встречи с офицерами.

«Считаю важным рассказывать подрастающему поколению о направлениях деятельности правоохранительных подразделений. Подобные занятия находят положительных отклик в процессе воспитания и формирования основ правовой грамотности современной молодежи», - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Ульяновской области - начальник отделения по работе с личным составом подполковник Илья Дорофеев.

В завершение, кадеты Следственного Управления СКР по Ульяновской области поздравили личный состав СОБР Росгвардии с днем образования ведомства и выразили благодарность за ежедневную работу по обеспечению безопасности мирных граждан нашего региона.

Автор фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Ульяновской области

Росгвардия 595 Управление Росгвардии по Ульяновской области 581 СОБР 57
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ