AAAAA A A А x

Сотрудники и ветераны СОБР Управления Росгвардии по Ульяновской области почтили память боевого товарища Эльвира Якупова

8 сентября ульяновские СОБРовцы в память о старшем лейтенанте милиции Эльвире Якупове провели урок мужества в № 28 школе города Ульяновска. В этот день бойцу СОБР могло бы исполниться 50 лет.
На уроке мужества в школе, где учился Эльвир Якупов, офицеры СОБР Росгвардии рассказали о героическом подвиге своего боевого товарища. Дети с интересом слушали почетных гостей и с удовольствием включились в беседу. Многие из ребят выразили желание в будущем служить в рядах Росгвардии. В завершение встречи сотрудники СОБР Росгвардии рассказали о своем отряде, а также ознакомили школьников со средствами индивидуальной защиты бойцов спецподразделения.
В этот же день сотрудники и ветераны СОБР Управления Росгвардии по Ульяновской области посетили место захоронения своего сослуживца. В память о старшем лейтенанте милиции Эльвире Якупове прошла минута молчания. Затем к могиле возложили венки и цветы.
«В одной из самых тяжелых командировок 7 января 2000 года в поселке Герменчук Шалинского района при проведении специальной операции по зачистке трубного завода сотрудники СОБРа попали в засаду и вступили в неравный бой с бандгруппами. Прикрывая отход товарищей огнем из пулемета, старший лейтенант милиции СОБР УОП при УВД Ульяновской области Эльвир Якупов получил смертельное ранение. За проявленное мужество и героизм Указом Президента он награжден орденом Мужества (посмертно). Мы храним память о нашем боевом товарище, надежном друге и прекрасном человеке», – поделился один из сослуживцев.

Сотрудники и ветераны СОБР Управления Росгвардии по Ульяновской области почтили память боевого товарища Эльвира Якупова Сотрудники и ветераны СОБР Управления Росгвардии по Ульяновской области почтили память боевого товарища Эльвира Якупова Сотрудники и ветераны СОБР Управления Росгвардии по Ульяновской области почтили память боевого товарища Эльвира Якупова Сотрудники и ветераны СОБР Управления Росгвардии по Ульяновской области почтили память боевого товарища Эльвира Якупова Сотрудники и ветераны СОБР Управления Росгвардии по Ульяновской области почтили память боевого товарища Эльвира Якупова Сотрудники и ветераны СОБР Управления Росгвардии по Ульяновской области почтили память боевого товарища Эльвира Якупова

Автор фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Ульяновской области

Управление Росгвардии по Ульяновской области 769 Всегда на страже 615 СОБР 80 Росгвардия 802
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ