AAAAA A A А x

Сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии города Димитровграда выполнил нормативы ГТО и получил золотой знак отличия

Дежурный центра оперативного управления вневедомственной охраны города Димитровграда Ульяновской области старший лейтенант полиции Сергей Фокин успешно выполнил нормативы ГТО. За успешную сдачу спортивных упражнений сотрудник Росгвардии был награжден золотым знаком отличия всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Чтобы получить заветный «золотой значок» необходимо было в течение года выполнять нормативы по летним и зимним видам спорта. Старший лейтенант полиции Сергей Фокин представил возрастную категорию 40-50 лет, где успешно выполнил полный физкультурно-спортивный комплекс ГТО.

По признанию росгвардейца, самым сложным для него были соревнования по плаванью, а самым привычным стали беговые виды легкой атлетики и преодоление лыжной трассы. Для Сергея Фокина спорт является источником бодрости, отличного настроения и поддержания хорошей физической формы. Росгвардеец неоднократно принимал участие в Чемпионатах Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации по лыжным гонкам и служебному двоеборью, демонстрируя высокие результаты.

«Проверить свои силы во всероссийском физкультурно-спортивного комплексе «Готов к труду и обороне» меня пригласил мой товарищ, с которым мы вместе тренируемся на лыжной базе. Подобный эксперимент был интересен, прежде всего, для меня самого, проверить свои резервные возможности и доказать, что нет ничего невозможного для человеческого организма. Выполнить нормы ГТО и стать участником спортивного движения может абсолютно каждый гражданин Российской Федерации от 6 до 70 лет. Перед выполнением испытаний необходимо просто зарегистрироваться на официальном сайте и получить справку о состоянии здоровья в медицинском учреждении. Испытывать свои физические возможности и справляться с поставленными задачами – это та цель, которую я для себя обозначил», – отмечает офицер Управления вневедомственной охраны Росгвардии города Димитровграда Сергей Фокин.

Сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии города Димитровграда выполнил нормативы ГТО и получил золотой знак отличия

Автор фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Ульяновской области

Управление Росгвардии по Ульяновской области 762 Всегда на страже 607 Вневедомственная охрана 412 Росгвардия 793
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ