AAAAA A A А x

Семья погибшего при исполнении воинского долга военнослужащего Василия Тезетева выразила благодарность начальнику Управления Росгвардии по Ульяновской области

В адрес Управления Росгвардии по Ульяновской области из Администрации Президента Российской Федерации Владимира Путина поступило письмо благодарственное письмо, написанное семьей Тезетевых, в котором они выразили глубокую признательность за сохранение памяти об их сыне начальнику территориального Управления Росгвардии полковнику полиции Игорю Абашкину.

В тексте обращения родители выражают слова благодарности и признательности за оказанное содействие в открытии мемориальной доски на здании МБОУ «Средней школы №22» города Ульяновска имени их сына – кавалера ордена Мужества Василия Тезетева.

«Наша семья выражает искреннюю благодарность начальнику Управления Росгвардии по Ульяновской области Игорю Абашкину и личному составу ведомства за неравнодушие и помощь. Спасибо Вам за ваши добрые отзывчивые сердца, за благородные помыслы и за вашу преданность профессии», – обратились Галина и Александр Тезетевы.

Напомним, что 17 июня 2021 года состоялось торжественное открытие памятной таблички на здании школы, в которой учился Василий.

Справочно:

Тезетев Василий Александрович родился 5 ноября 1988 года. В 2006 году окончил 9 классов средней общеобразовательной школы № 22. В 2009 году, после окончания ГОУ СПО «Ульяновский педагогический колледж №4», был призван на военную службу в войсковую часть 3450 ВВ МВД РФ, г. Саров Нижегородской области. Героически погиб 09 августа 2010 года при выполнении задач по тушению лесного пожара в составе воинского подразделения в районе важного государственного объекта. Военнослужащий Тезетев вывел подчиненных из зоны хаотичного повала деревьев, но в результате падения подгоревшего дерева сам получил тяжелую травму головы несовместимую с жизнью. Младший сержант Василий Тезетев скончался в машине скорой помощи по дороге в городскую больницу.

За мужество и героизм при выполнении воинского долга младший сержант Василий Тезетев представлен командованием воинской части к государственной награде посмертно.




Семья погибшего при исполнении воинского долга военнослужащего Василия Тезетева выразила благодарность начальнику Управления Росгвардии по Ульяновской области Семья погибшего при исполнении воинского долга военнослужащего Василия Тезетева выразила благодарность начальнику Управления Росгвардии по Ульяновской области

Автор фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Ульяновской области

Управление Росгвардии по Ульяновской области 762 Всегда на страже 607 Росгвардия 793 Руководство 224
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ