AAAAA A A А x

При содействии ульяновского ОМОН Росгвардии пресечена деятельность организованной группы, подозреваемой в краже с крупного городского предприятия

В результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью УУР УМВД России по Ульяновской области при силовой поддержке бойцов ОМОН территориального управления Росгвардии пресечена противоправная деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищении автозапчастей и комплектующих с территории крупного производственного предприятия.

В рамках проводимых мероприятий правоохранителями установлена вся схема хищения и последующей реализации украденного. Так, подозреваемые, являющиеся сотрудниками градообразующего предприятия, организовали на территории завода условные тайники, куда в течение дня помещали запчасти и комплектующие, после чего подельники в сумках и пакетах выносили похищенное через посты охраны без фактического досмотра. Имущество сбывалось одному из жителей областного центра по договорной цене.

Таким образом, предполагаемым злоумышленникам удалось похитить имущества на общую сумму более одного миллиона рублей.

Всего полицейскими задержано 10 человек в возрасте от 32 до 65 лет. Среди фигурантов сотрудники предприятия, работники частного охранного предприятия и житель города Ульяновска, занимавшийся скупкой похищенного.

Возбуждено уголовное дело.

Управление Росгвардии по Ульяновской области 769 Всегда на страже 615 ОМОН 140 Росгвардия 802
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ