AAAAA A A А x

Представитель Управления Росгвардии по Ульяновской области принял участие в открытии турнира по тхэквондо среди детей

В Ульяновске прошло открытое первенство по тхэквондо среди мальчиков и девочек 2011-2012 и 2013-2014 годов рождения, посвященное памяти военнослужащего 21-й ордена Жукова бригады оперативного назначения Воронова Михаила Александровича, награжденного орденом Мужества (посмертно). 

В торжественном открытии мероприятия приняли участие председатель Ульяновской городской думы Илья Ножечкин, начальник городского управления по физической культуре и спорту г. Ульяновска Николай Скобелин, президент Ульяновской региональной федерации тхэквондо Евгений Ключников, заместитель начальника Управления Росгвардии по Ульяновской области подполковник Илья Дорофеев, а также ректор Ульяновского аграрного университета им. П.А. Столыпина Виталий Исайчев. Также на открытии турнира присутствовал отец Михаила Воронова и его друзья.

После концертной программы, подготовленной творческими коллективами областного центра, начались состязания, в которых приняли участие более 180 спортсменов из Ульяновской, Самарской и Пензенской областей.

Соревнования прошли по следующим дисциплинам: Керуги, ТК3 (командные соревнования по Керуги, по 3 человека в команде) и на электронной системе «Zemita».

В общекомандном зачете первое место заняла команда города Ульяновска, второй стала команда из Пензы, третье место заняла команда города Самара. 

Победители и призеры открытого первенства были награждены грамотами и медалями. Всем участникам соревнований организаторы подарили сладкие подарки и ценные призы.

Также, в рамках проведения турнира, во время встречи приглашенных гостей с президентом Ульяновской региональной федерации тхэквондо Евгением Ключниковым, заместителю начальника Управления Росгвардии по Ульяновской области подполковнику Илье Дорофееву были вручены первые в мире учебные пособия по паратхэквондо. 


Справочно: 

Михаил Александрович Воронов погиб в возрасте 23 лет при проведении разведки в г. Грозном Чеченской Республики 4 сентября 2001 г. Указом Президента Российской Федерации награждён орденом Мужества (посмертно).   

Сержант Воронов и его сослуживцы из 21-й отдельной бригады оперативного назначения внутренних войск МВД России попали в засаду, устроенную боевиками, при проведении разведывательной операции. Михаил, отвлекая внимание боевиков на себя, вёл непрекращающийся бой, пытаясь защитить товарищей, и получил тяжёлые ранения, несовместимые с жизнью.

Представитель Управления Росгвардии по Ульяновской области принял участие в открытии турнира по тхэквондо среди детей
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ