AAAAA A A А x

Председатель Епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами Ульяновской области протоиерей Сергий поздравил росгвардейцев с Вербным Воскресеньем

     Дорогие соратники! Уважаемые воины и верные сыны Российского Отечества! Сердечно поздравляю вас с православным двунадесятым великим праздником, который сегодня празднует Русская Православная Церковь и весь православный мир. Этот знаменательный для каждого христианина день называется Входом Господним в Иерусалим или Вербным воскресением.

  Господь наш Иисус Христос, Сын Божий, совершив чудо воскрешения праведного Лазаря, въезжает в Иерусалим на осле, не как царь-победитель, а как смиренный раб, исполняющий волю Бога-Отца. Иерусалим наполнен множеством людей, восхищённых чудом воскрешения Лазаря, бросает под ноги Спасителю пальмовые ветви и свою одежду, громко восклицая: «Осанна в вышних! Благословен грядый во имя Господне!». И когда иудейские старейшины возбраняют простому народу называть Христа Царём, за них это делают младенцы. «Из уст грудных младенцев совершил хвалу...», – так написано в пророческом писании Ветхого завета о Новозаветном событии в Иерусалиме.

    Сын Божий, входя в Иерусалим, совершает свой путь послушания Богу Отцу. Он добровольно идёт на Голгофу через страдания на кресте, для искупления грехов всего мира. «Верующий в меня, да не умрет вовек!», - обращается к нам Господь. Царь всего сущего, говорит о Вечной жизни. Его жертвенная смерть, откроет путь к воскресению каждого из нас!

      Если бы Спаситель не распялся на кресте, не пролил бы своей пречистой крови и не умер за нас, не было бы чуда воскресения из мёртвых!

     «Смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной». (Послание к Филиппийцам).

      «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную!».

     Российский воин идёт сегодня путём жертвенного служения и сострадания ближним, проливая свою кровь за мир и победу над бесчеловечностью и злом. Пусть молитва к Всемогущему Богу не сходит с уст российских воинов, как это было во времена святых князей Дмитрия Донского и Александра Невского, святого праведного Феодора Ушакова, а также таких видных полководцев, как Александр Суворов, Михаил Кутузов, Михаил Скобелев, Константин Рокоссовский, Георгий Жуков и других военачальников. Российский солдат никогда не был завоевателем, а всегда нёс освободительную и миротворческую миссию! Желаю вам, дорогие воины мужества и героического терпения! Мы знаем и помним о вашем воинском и суровом труде! От всего сердца желаю вам помощи Божией в вашем ратном и славном пути служения Отечеству и ближним! Только воины России сегодня с оружием в руках способны отстоять мир на Донбассе! Только вы, российские воины способны сегодня защитить стариков, женщин и детей на Донецкой земле! Храни вас Господь, мои дорогие воины!

17 апреля 2022г.

С любовью о Господе, руководитель отдела Симбирской епархии по взаимодействию с Вооружёнными Силами протоиерей Сергий Кичигин


Управление Росгвардии по Ульяновской области 1125 Всегда на страже 947 Росгвардия 1234
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ