AAAAA A A А x

Последний выходной день стал роковым для сотрудника вневедомственной охраны

Михаил Владимирович Грамацкий

 

Вечер 7 декабря 1996 года ничем не отличался от предыдущих зимних вечеров – темнеет рано, на улице немноголюдно. Редкие прохожие закрывались от холодного ветра, спешили по своим делам. Трое молодых людей находились в одном из городских кафе и распивали спиртное. Изрядно выпившие мужчины докучали другим посетителям заведения и в результате учинили перепалку с одним из гостей общепита. В тот роковой день старший прапорщик милиции Михаил Грамацкий помощник дежурного пункта централизованной охраны ОВО при УВД Заволжского района города Ульяновска находился, как оказалось позже, на своем последнем выходном дне. Заметив нарастающий конфликт, Михаил немедленно принял решение разрешить возникшее недопонимание и потребовал прекратить противоправные действия в отношении незнакомца.

Грамацкий встал между обидчиками и жертвой в надежде защитить мужчину от нападения. Нарушители не унимались и тогда один из них сбил с ног старшего прапорщика милиции сильном ударом ноги в живот. Завязалась драка. Михаил – высоко подготовленный сотрудник милиции, спортсмен, который неоднократно представлял подразделение в соревнованиях по дзюдо и рукопашному бою, успешно противостоял изрядно выпившим гражданам и отбил жертву у нападавших. Однако, в один момент, один из злоумышленников подобрал кирпич и нанес Грамацкому удар в область головы. Озверевшие хулиганы продолжали избивать Михаила до тех пор, пока он не перестал двигаться.

Михаил Владимирович Грамацкий скончался на месте, не приходя в сознание.

Прибывшие сотрудники милиции задержали преступников, которые позже были осуждены и приговорены к различным срокам заключения.

Так оборвалась жизнь высококлассного профессионала, справедливого милиционера, отца, мужа и сыны – Михаила Владимировича Грамацкого.


Имя его навечно занесено в список личного состава сотрудников органов внутренних дел Ульяновской области и увековечено на памятном монументе «Павшим при исполнении служебных обязанностей воинам правопорядка».

Управление Росгвардии по Ульяновской области 816 Всегда на страже 660 Вневедомственная охрана 432 Росгвардия 854
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ