AAAAA A A А x

Офицер подразделения вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ульяновской области рассказал, как обезопасить себя и личное имущество

Специалист вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ульяновской области рассказал корреспонденту Молодежной газеты о предоставляемых подразделение услугах охраны личного транспортного средства.

«Если ваш автомобиль оснащён системой автомобильного охранного комплекса (АВО), то в случае опасности у вас есть возможность воспользоваться тревожной кнопкой в автомобиле и любая угроза будет пресечена благодаря профессиональным действиям сотрудников Росгвардии», – рассказывает начальник отдела организации внедрения и эксплуатации технических средств охраны и безопасности Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Ульяновской области подполковник полиции Владимир Абрамов.

Данная система предназначена для того, чтобы обеспечить безопасность водителя и его пассажиров, а также для защиты автомобилей от угона и вмешательства посторонних людей.

«Не редко бывают случаи, когда на дорогах встречаются агрессивные водители, которые могут высказывать угрозы или совершать попытки испортить личное имущество. Именно в такие моменты и следует воспользоваться тревожной кнопкой, входящей в комплект охранного комплекса АВО. Сигнал «Тревога» сразу передаётся на пульт мониторинговой компании, далее поступает на пульт вневедомственной охраны, где в режиме реального времени отображается местонахождение или движение охраняемого транспортного средства. Дежурный офицер видит на мониторе расположение транспортного средства, координирует и направляет действия нарядов групп задержания в Ульяновске, Димитровграде, а также во всех региональных центрах России. В случае нахождения транспортного средства за пределами региональных центров о сигналах «Тревога» оператор мониторинговой компании информирует дежурную часть ближайшего органа внутренних дел, – поясняет специалист.

Офицер особенно отметил необходимость соблюдения простых правил защиты до прибытия группы задержания подразделения вневедомственной охраны Росгвардии:

«Прежде всего, не стоит провоцировать правонарушителя, необходимо заблокировать двери машины и закрыть окна. Если правонарушитель пытается скрыться, надо запомнить государственный номер его автомобиля, характерные приметы, направление, в котором он скрылся».


Офицер подразделения вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ульяновской области рассказал, как обезопасить себя и личное имущество
Управление Росгвардии по Ульяновской области 1126 Всегда на страже 947 Вневедомственная охрана 581 Росгвардия 1235
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ