AAAAA A A А x

Начальник Управления Росгвардии по Ульяновской области принял участие в митинге-реквиеме, посвященном Дню солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября в День солидарности в борьбе с терроризмом начальник Управления Росгвардии по Ульяновской области генерал-майор полиции Игорь Абашкин совместно с сотрудниками и военнослужащими территориального ведомства возложили цветы к памятнику Герою России Дмитрию Разумовскому.

В мероприятии приняли участие губернатор Ульяновской области Алексей Русских, представители областного правительства, администрации города, сотрудники правоохранительных органов и силовых структур региона. Впервые наравне со взрослыми в колонне прошли и воспитанники «Гвардейской смены» при Управлении Росгвардии по Ульяновской области.

Митинг-реквием приурочен к трагическим событиям, которые произошли в школе города Беслан 1 сентября 2004 года. Тогда жертвами террористов стали 334 человека, включая 186 детей. Преступники три дня удерживали тысячи заложников в спортзале школы. Во время операции по освобождению заложников большинство бойцов спецназа также погибли, в их числе оказался наш земляк Герой России Дмитрий Разумовский.

Участники митинга-реквиема почтили память жертв террористических актов минутой молчания.

Справочно:

Дмитрий Александрович Разумовский – начальник отделения Управления «В» («Вымпел») Центра специального назначения Федеральной службы безопасности Российской Федерации, подполковник. Родился 16 марта 1963 года в Ульяновске. В Вооружённых Силах СССР с 1986 года. В 1990 году окончил Московское высшее командное пограничное училище. В октябре 1996 года приглашен на службу в органы государственной безопасности России. Служил в составе Управления «В» («Вымпел») Центра специального назначения Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Участник первой и второй чеченских войн.

1 сентября 2004 года Дмитрий Разумовский вместе с группой «Вымпел» прибыл в Беслан, где террористы захватили школу. 3 сентября, находясь во главе штурмовой группы, получил приказ на штурм здания. Обнаружив огневую точку террористов, отвлёк внимание на себя и погиб в этом бою. Своими действиями Дмитрий Разумовский обеспечил уничтожение всех находившихся в помещении бандитов следовавшими за ним бойцами.

Указом Президента России от 6 сентября 2004 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, подполковнику Разумовскому Дмитрию Александровичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). Его родственникам вручен знак особого отличия Героя РФ – медаль «Золотая Звезда».


Начальник Управления Росгвардии по Ульяновской области принял участие в митинге-реквиеме, посвященном Дню солидарности в борьбе с терроризмом Начальник Управления Росгвардии по Ульяновской области принял участие в митинге-реквиеме, посвященном Дню солидарности в борьбе с терроризмом Начальник Управления Росгвардии по Ульяновской области принял участие в митинге-реквиеме, посвященном Дню солидарности в борьбе с терроризмом Начальник Управления Росгвардии по Ульяновской области принял участие в митинге-реквиеме, посвященном Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Ульяновской области

Управление Росгвардии по Ульяновской области 1125 Всегда на страже 947 Росгвардия 1234 Руководство 304
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ