AAAAA A A А x

«Каникулы с Росгвардией». В Ульяновске офицеры ОМОН Росгвардии посетили детский лагерь им. А.Матросова

В Ульяновске, в рамках ежегодной всероссийской акции, «Каникулы с Росгвардией», бойцы специального подразделения ОМОН посетили детский оздоровительный лагерь имени Александра Матросова.

Мероприятие прошло на открытой площадке учреждения, где офицер специального подразделения Марина Я. обратилась к ребятам со вступительным словом. Майор полиции рассказала об истории образования Росгвардии и становления отряда мобильного особого назначения, а так же в игровой форме провела опрос среди ребят на знание структурных подразделений и задач, выполняемых войсками национальной гвардии России.

Особый интерес у ребят вызвали образцы учебного оружия и средства индивидуальной защиты, которые позже можно было рассмотреть и даже примерить на себя. Кроме того, ребята узнали о нюансах работы инженеров-взрывотехников и кинологов, входящих в состав инженерно-технического подразделения ОМОН Росгвардии. Особое внимание сотрудники обратили на соблюдение правил и техники безопасности при обнаружении огнестрельного оружия и взрывчатых устройств.

 «Подобные «Уроки мужества» являются важной составляющей в общем деле воспитания подрастающего поколения. Позволяют установить контакт с детьми, заинтересовать их, передать свои знания и показать нужное направление в становлении личности человека. Патриотическое воспитание направлено на формирование человечности и ответственности в современных детях», - подчеркнула офицер ОМОН Марина Я.

В завершении мероприятия росгвардейцы вместе с ребятами разучили новую игру на внимание, после чего присутствующие задали интересующие их вопросы и поблагодарили гостей за визит.

«Каникулы с Росгвардией». В Ульяновске офицеры ОМОН Росгвардии посетили детский лагерь им. А.Матросова   «Каникулы с Росгвардией». В Ульяновске офицеры ОМОН Росгвардии посетили детский лагерь им. А.Матросова   «Каникулы с Росгвардией». В Ульяновске офицеры ОМОН Росгвардии посетили детский лагерь им. А.Матросова   «Каникулы с Росгвардией». В Ульяновске офицеры ОМОН Росгвардии посетили детский лагерь им. А.Матросова

Автор фото: Росгвардия

Управление Росгвардии по Ульяновской области 769 ОМОН 140 Каникулы с Росгвардией 17
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ