AAAAA A A А x

«Дочь пошла по стопам отца»

Младший сержант Валерия Пантелеева совсем недавно вступила в ряды войск национальной гвардии, но со службой знакома давно и не по наслышке. Отец Валерии - майор полиции Вячеслав Пантелеев, служит в правоохранительных органах почти 30 лет, и всегда был примером для своей дочери.

На службу во вневедомственную охрану Вячеслав пришел сразу после армии. Пройдя путь от рядовой должности милиционера взвода по охране государственных учреждений до старшего инспектора отдела организации охраны объектов, подлежащих обязательной охране ФГКУ «УВО ВНГ России по Ульяновской области», майор полиции только утвердился в мысли, что много лет назад сделал правильный выбор в профессии.

Любовь к своей работе, ответственное отношение к делу – таким видела своего отца маленькая Валерия. Как признается сама девушка, раньше она и не думала, что свяжет свою судьбу с правоохранительной структурой. Но рассказы папы о службе, о том, как сотрудники помогают обычным гражданам, вносят свой вклад в безопасную и спокойную жизнь населения, заставило Валерию задуматься о дальнейшем выборе профессии и, осенью 2021 года, она пришла на службу в Росгвардию на должность помощника дежурного центра оперативного управления Управления вневедомственной охраны по городу Ульяновску.

Отец младшего сержанта полиции Пантелеевой с удовольствием делится с дочерью своим опытом службы и багажом знаний, но поблажек юному росгвардейцу не дает. «На службе все равны и дочь должна сама стремиться добиваться успехов в работе, повышать свой профессиональный уровень и своим трудом завоевывать уважение коллег и руководителей»,- отмечает Вячеслав Пантелеев. Валерия с мнением отца согласна и осознает всю ответственность, которая легла на ее хрупкие плечи. Девушка уверена, что пришла служить в Росгвардию раз и навсегда.

Вне службы династия росгвардейцев все свое свободное время стремиться проводить вместе в кругу семьи. В редкие дни совместного отдыха семья Пантелеевых обязательно выезжает на природу, чтобы вместе порыбачить, погулять по лесу. А потом отец и дочь возвращаются на службу охранять покой граждан и обеспечивать их безопасность.


«Дочь пошла по стопам отца» «Дочь пошла по стопам отца»

Фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Ульяновской области

Управление Росгвардии по Ульяновской области 1126 Всегда на страже 947 Вневедомственная охрана 581 Росгвардия 1235
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ