AAAAA A A А x

Для сотрудника спецподразделения Росгвардии города Ульяновска надежный тыл – его семья

В День семьи, любви и верности супруга сотрудника спецподразделения Росгвардии, который накануне вернулся из служебной командировки в рамках военной спецоперации на Украине, рассказала о семье и секретах семейного счастья.

Их любовь зародилась пятнадцать лет назад на свадьбе брата росгвардейца, когда он увидел Лилию в числе приглашенных гостей со стороны невесты. Между ними практически сразу пробежала искра и с того момента зародилась их история любви. После законного вступления в брак испытанием для нашей героини стали командировки супруга. Как признается женщина, первая служебная поездка на полгода в Чечню оказалась самой сложной. Тогда у пары не было еще детей и молодая жена чувствовала себя одиноко без внимания супруга.

 «Вначале нашего семейного пути было очень сложно, так как супруг часто уезжал в длительные командировки. Тогда еще не было возможности поговорить по видеосвязи, телефоны были кнопочные и не было безлимитных звонков. Помню, у меня половина зарплаты уходило за несколько минут, чтобы просто услышать родной голос. Получается, что наша семья сразу прошла такое серьезное испытание на прочность. Тогда то мы и поняли, что созданы друг для друга», – признается супруга сотрудника спецподразделения Управления Росгвардии по Ульяновской области.

Быть женой бойца по силам далеко не каждой женщине, поскольку нужно обладать сильным и несгибаемым характером и быть для мужчины надежным тылом. У сотрудников спецподразделений Росгвардии особые условия службы, часто приходится надолго разлучаться со своими родными, уезжать в командировки, в том числе на Северный Кавказ. Все эти тяготы Лилия стойко проходила вместе с супругом. Она с детьми старалась сохранить самообладание и мужество, чтобы муж там, находясь в «горячих точках», не тревожился каждую минуту за них, а с холодным рассудком выполнял возложенные служебные задачи.

Так и сегодня, отправляя супруга на спецоперацию, Лилия была надежным тылом и, во время редких звонков супруга старалась сохранять позитивное настроение.

У семьи росгвардейца образовалась очень трогательная семейная традиция, которую придумала Лилия. Она перед каждой командировкой пишет трогательное письмо мужу, которое он читает уже будучи вдали от любимой. Сейчас дети семейной пары также подключились и пишут письма в дорогу отцу.

В семье сотрудника Росгвардии растет трое ребятишек: двое мальчиков двенадцать и семи лет и годовалая девочка. Сыновья уже с ранних лет ровняются на отца и мечтают служить в Росгвардии. Мальчики активно занимаются спортом и поют в ансамбле татарской песни «Булгар», являясь призерами и лауреатами песенных конкурсов. Также ребята постоянные участники творческих конкурсов, которые проводит территориальное ведомство.

«Наш секрет семейного счастья держится на самом главном – на доверии. Любовь это очень важно, любовь это основа основ, но это светлое чувство все равно меняется со временем, преобразуется. Любовь не исчезает, но становится другой после появления детей. А самое важное доверие и понимание друг к другу должно остаться, если его не будет, то сохранить семью будет невозможным», – признается супруга сотрудника спецподразделения Росгвардии.


Управление Росгвардии по Ульяновской области 1125 Всегда на страже 947 Росгвардия 1234
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ