AAAAA A A А x

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Алексея Леонова

«От имени личного состава Федеральной службы войск национальной гвардии и от себя лично выражаю глубокие соболезнования в связи с уходом из жизни дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР, генерал-майора авиации в отставке Алексея Архиповича Леонова.

Из жизни ушёл человек легендарной судьбы. Военный лётчик и офицер, первым в истории человечества вышедший в открытый космос, он олицетворяет собой великую эпоху начала освоения космического пространства, что предопределила дальнейшую судьбу России как государства с развитой космической отраслью, неисчерпаемым опытом исследований и твёрдой волей к дальнейшему освоению Вселенной.

Знаковым является и участие Алексея Архиповича Леонова в 1975 году международной программе «Союз-Апполон» с первой в мире стыковкой в космосе советского и американского космических кораблей. Мирное сотрудничество народов в космосе и на земле – это разумный и единственно возможный путь к успеху и процветанию человечества.

Многие годы Алексей Архипович Леонов служил заместителем начальника Центра подготовки космонавтов, внёс огромный вклад в развитии отечественной космонавтики, а также был видным общественным деятелем.

Его жизнь пронизывала любовь к Родине и к избранному им делу.

Коллегия Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, совет ветеранов войск правопорядка и личный состав Росгвардии выражают глубокое соболезнование родным и близким Алексея Архиповича Леонова в связи с его кончиной.

Сделанное им навсегда будет считаться высоким гражданским и офицерским подвигом, а его заслуги перед Отечеством воспринимаются всеми россиянами как выдающийся пример служения своему государству».


Директор Федеральной службы войск национальной гвардии

Российской Федерации - главнокомандующий войсками

национальной гвардии Российской Федерации

генерал армии

В.В. Золотов

Росгвардия 593 Всегда на страже 453
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ