AAAAA A A А x

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов провел переговоры с Министром внутренних дел Республики Сербии

14 мая в Москве состоялась встреча директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерала армии Виктора Золотова с Министром внутренних дел Республики Сербии Александром Вулиным.

В мероприятии приняли участие статс-секретарь – заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Олег Плохой и командующий Жандармерией МВД Сербии генерал-майор полиции Деян Лукович. В ходе переговоров обсуждались направления развития двусторонних контактов, а также определены основы работы на ближайшую перспективу.

Главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации отметил, что 2021 год проходит для под эгидой двух юбилейных дат: 27 марта российским войскам правопорядка исполнилось 210 лет, а 5 апреля отмечалось 5-летие образования Росгвардии как новой самостоятельной структуры в системе органов власти.

Глава ведомства подробно остановился на направлениях, представляющих особый интерес для развития двусторонних отношений ведомств, наиболее актуальными среди которых являются вопросы охраны общественного порядка и поддержания внутриполитической стабильности. Одним из важнейших инструментов выполнения задач правоохранительными ведомствами в государстве выступают силы специального назначения.

Генерал армии Виктор Золотов напомнил, что при формировании Росгвардии в ее состав вошли войсковые и полицейские спецподразделения. Он акцентировал внимание на том, что наш спецназ имеет большой практический опыт в противодействии террористическим угрозам, в том числе в рамках вооруженных конфликтов.

Вместе с тем в Росгвардии придается большое значение вопросам повышения уровня подготовки и обученности личного состава, в этих целях совершенствуется институт инструкторской подготовки в спецподразделениях.

Положительный эффект в подготовке дает и участие в международных тактико-специальных и антитеррористических учениях, а также соревнованиях.

По итогам встречи стороны договорились продолжить обмен опытом и в других сферах, в том числе по вопросам организации охраны важных для государства объектов, контроля за оборотом оружия, обеспечения комплексной защиты крупных инфраструктурных проектов и безопасности на крупномасштабных массовых спортивных и культурно-зрелищных мероприятиях.

Росгвардия 799 Руководство 226
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ