AAAAA A A А x

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов поздравил личный состав ОМОН с профессиональным праздником

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов поздравил сотрудников и ветеранов подразделений ОМОН с 33-й годовщиной образования.

В своем поздравлении главнокомандующий отметил, что сформированные 3 октября 1988 года подразделения ОМОН стали свидетелями и участниками важнейших общественно-политических событий в современной России.

Сегодня подразделения ОМОН войск национальной гвардии Российской Федерации занимают одно из ключевых мест в системе обеспечения общественной безопасности, оберегая правопорядок на улицах и площадях российских городов, объектах транспортной инфраструктуры.

Генерал армии Виктор Золотов подчеркнул, что служба в ОМОНе – это тяжелый труд и ежедневный риск. В скорбные списки боевых потерь отрядов мобильных особого назначения сегодня внесены 670 имен и фамилий наших боевых товарищей. Память о них навсегда сохранится в наших сердцах.

Главнокомандующий поблагодарил всех сотрудников и ветеранов подразделений ОМОН Росгвардии за мужество, профессионализм, преданность присяге и выразил уверенность, что последующие поколения сотрудников сохранят верность традициям полицейского спецназа, многократно приумножив дух боевого братства войск национальной гвардии.

Директор Росгвардии также заверил, что руководство ведомства приложит максимум усилий для повышения боеготовности подразделений ОМОН, укрепления их материально-технической базы, а также улучшения бытовых условий сотрудников и членов их семей.

Он также пожелал сотрудникам и ветеранам ОМОН Росгвардии новых профессиональных достижений, успехов в ратной службе на благо Родины, крепкого здоровья, счастья, оптимизма, семейного благополучия и мирного неба над головой.

В настоящее время сотрудники ОМОН Росгвардии продолжают выполнять задачи по охране общественного порядка и безопасности граждан во время массовых мероприятий, играют важную роль в борьбе с преступностью, привлекаются к проведению специальных операций по пресечению актов терроризма, освобождению заложников, изъятию незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых и наркотических веществ.

Только с начала 2021 года в ходе выполнения различных задач сотрудники ОМОН передали в органы внутренних дел свыше 7,5 тысяч лиц, подозреваемых в совершении преступлений, изъяли более 2 тысяч единиц огнестрельного оружия, более 200 тысяч боеприпасов, порядка 1,5 тысяч кг взрывчатых веществ, около 200 кг наркотических средств. Сотрудниками инженерно-технических подразделений ОМОН Росгвардии обезврежены сотни взрывоопасных предметов, в том числе боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

За проявленные мужество и героизм 31 сотрудник ОМОН удостоен высокого звания Героя России, 26 из них посмертно. Свыше 5000 сотрудников награждены орденами и медалями.

Росгвардия 793 Руководство 224
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ