AAAAA A A А x

Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ульяновской области информирует

С 15 августа 2020 года в Ульяновской области открыт основной осенне-зимний сезон охоты.

Охота на пернатую дичь будет разрешена до 15 ноября, на пушную дичь — до 29 февраля, на косулю, лося и кабана загоном – до 31 декабря, на кабана пассивным способом – до 29 февраля.
В настоящий момент в регионе действует 44 охотничьих хозяйства. По результатам зимнего маршрутного учета в нынешнем сезоне установлены квоты на добычу лосей, косуль, кабанов, с которыми подробнее можно ознакомиться на официальном сайте Ульяновской областной общественной организации охотников и рыболовов.

Перед началом охотничьего сезона сотрудники лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ульяновской области провели инспектирование в правлениях общества охотников и рыболовов. Основной  целью оперативно-профилактических мероприятий стало недопущение совершения правонарушений в сфере оборота оружия.


Правила поведения на охоте и безопасного обращения с оружием:
- Заряжать оружие, необходимо только находясь на «номере», разряжать сразу же после окончания охоты.
- Оружие при всех перемещениях охотника должно быть поставлено на предохранитель.
- Категорически запрещается направлять оружие в сторону людей или в сторону их возможного появления.
- Запрещается стрелять «на шум», «на шорох», по неясно видимой цели, по пернатой дичи, сидящей на проводах и опорах (столбах) линий электропередачи, вдоль линии стрелков (когда снаряд может пройти ближе, чем 15 метров от соседнего стрелка).
- Кроме того рекомендуем всем охотникам при осуществлении непосредственной охоты на своей одежде иметь светоотражающие элементы, либо жилеты.
Всегда помните о том, что вы несете ответственность перед собой, своими товарищами и окружающей средой. Будьте внимательны и осторожны при обращении с оружием.
Удачной Вам охоты!

Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ульяновской области информирует

Автор фото: Интернет

Управление Росгвардии по Ульяновской области 762 Всегда на страже 607 Лицензионно-разрешительная работа 67 Росгвардия 793
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ