AAAAA A A А x

Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ульяновской области информирует

До 28 февраля 2020 года на территории Ульяновской области открыт сезон охоты на кабана.

Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы напоминают о соблюдении правил безопасности при обращении с оружием.

Заряжать оружие, необходимо только находясь на «номере», а разряжать его сразу же после окончания охоты. При всех перемещениях охотника оружие должно быть поставлено на предохранитель.

Категорически запрещается:

-направлять оружие в сторону людей или в сторону их возможного появления;

-стрелять "на шум", "на шорох", по неясно видимой цели, по пернатой дичи, сидящей на проводах и опорах (столбах) линий электропередачи, вдоль линии стрелков (когда снаряд может пройти ближе, чем 15 метров от соседнего стрелка);

Вместе с тем, не редки случаи, когда граждане, отправляясь на охоту, пренебрегают правилами безопасности, не имеют при себе необходимые разрешительные документы и нарушают правила перевозки и ношения оружия. Все это, неотвратимо приводит к привлечению владельцев оружия к административной ответственности, и даже к изъятию оружия и патронов.

В ходе проводимых оперативно-профилактических мероприятий на территории региона, ежедневно выявляются нарушения не только правил охоты, но и правил ношения, хранения и использования оружия.

Так за 11 месяцев 2019 года сотрудниками центра лицензионно-разрешительной работы территориального Управления Росгвардии составлено более 1280 протоколов об административных правонарушениях, а так же изъято более 1180 единиц оружия.

Управление Росгвардии по Ульяновской области 768 Всегда на страже 614 Лицензионно-разрешительная работа 68 Росгвардия 801
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ