AAAAA A A А x

Бойцы ОМОН Росгвардии по Ульяновской области прошли испытания на прочность и сдали экзамен на право носить черный берет

В преддверии Дня ОМОН на территории учебно-тренировочного полигона Росгвардии по Ульяновской области прошли квалификационные испытания среди сотрудников ОМОН на право носить черный берет.

На пути к заветному черному берету экзаменующих бойцов отделяло несколько этапов проверки на силу, быстроту, выносливость и меткость, а также умение слаженно работать в команде. Претендовать на ношение этого головного убора смогли бойцы подразделения, которые находятся на начальном этапе становления службы в рядах спецназа Росгвардии.

«До сдачи экзамена допускаются бойцы, которые прослужили не менее двух лет, а также имеют государственную или ведомственную награду. За эти два года молодые сотрудники должны показать высокие результаты в службе, выполняя задачи различного уровня сложности», – рассказывает командир ОМОН Управления Росгвардии по Ульяновской области полковник полиции Александр Пронин.

На первоначальном этапе ульяновским омоновцам предстояло продемонстрировать степень физической и огневой подготовки, после чего участники были  допущены к кульминации «боевого крещения» – марш-броску. На протяжении 10 километров бойцы преодолевали всевозможные препятствия и реализовывали максимально приближенные к реальности задачи, которые связаны с имитированным освобождением заложников и переноской раннего товарища, а также ориентирование на местности и преодоление водной преграды с использованием альпинистского снаряжения. Стоит отметить, что бойцы ОМОН выполняли упражнения в полной экипировке: в бронежилетах, защитных шлемах наперевес с оружием.

В финале экзамена в ходе шестиминутного рукопашного боя опытные инструкторы ОМОН Росгвардии определили сильнейших бойцов.

17 сотрудникам спецподразделения ОМОН Росгвардии в торжественной обстановке командир отряда полковник полиции Александр Пронин вручил

заветный черный берет и сертификат на право носить этот почетный отличительный знак.

«Самым сложным для меня стал марш-бросок. Пока бежишь, перед глазами промелькнет вся жизнь. Но благодаря товарищам и слаженной работе всей команды, все этапы удалось успешно преодолеть. Черный берет – это символ отряда, почетно и гордо быть обладателем этого отличительного знака», – отмечает сотрудник ОМОН Росгвардии по Ульяновской области. 

Бойцы ОМОН Росгвардии по Ульяновской области прошли испытания на прочность и сдали экзамен на право носить черный берет Бойцы ОМОН Росгвардии по Ульяновской области прошли испытания на прочность и сдали экзамен на право носить черный берет Бойцы ОМОН Росгвардии по Ульяновской области прошли испытания на прочность и сдали экзамен на право носить черный берет Бойцы ОМОН Росгвардии по Ульяновской области прошли испытания на прочность и сдали экзамен на право носить черный берет Бойцы ОМОН Росгвардии по Ульяновской области прошли испытания на прочность и сдали экзамен на право носить черный берет Бойцы ОМОН Росгвардии по Ульяновской области прошли испытания на прочность и сдали экзамен на право носить черный берет

Автор фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Ульяновской области

Управление Росгвардии по Ульяновской области 769 Всегда на страже 615 ОМОН 140 Росгвардия 802
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ