AAAAA A A А x

Блиц-опрос в День защиты детей «Все мы дети»

В День защиты детей сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Ульяновской области вспомнили о самом беззаботном и счастливом времени – детстве. Каждый из респондентов был солидарен в том, что взрослые несут огромную ответственность за воспитание и развитие своих детей. Поэтому так важно любить и поддерживать наши «цветы жизни», чтобы в будущем им было легко войти во взрослую жизнь.

– Какая особенность вашего детства отличает его от детства современных детей?

– Поделитесь, о чем вы мечтали в детстве, и все ли сбылось?

– На ваш взгляд, что главное в воспитании ребенка? Какие качества вы стараетесь привить своим детям?

– В День защиты детей выразите пожелания современным детям?

Начальник дежурной службы штаба Управления Росгвардии по Ульяновской области капитан Александр Куртаков:

– Наше детство в корне отличалось от детства современных детей. Одни из самых главных развлечений были активные игры на улице. Сейчас, мне кажется, у детей детство больше виртуальное.   

– Я всю жизнь хотел жить вдали от родителей, быть самостоятельным. Но вот быть военным в мои планы не входило. Во время срочной службы я увидел ролик про военных институт и меня это так замотивировало, что у меня появилось огромное желание получить военное образование. После окончания обучения в военном институте я стал совершенно другим человеком. Годы учебы воспитали из меня настоящего мужчину. 

– В армии нас, тогда еще молодых ребят, приучали к дисциплине и ответственности за свои поступки.  Поэтому и своему пятилетнему сыну я уже сейчас стараюсь объяснить, что он несет ответственность за каждое свое действие. А  мы родители должны быть примером для своих детей, потому что дети являются нашим отражением.

– Детям я желаю любить и уважать своих родителей. А родителям огромного терпения и любви к своим детям. Ведь дети – это наше счастье!

 

Ответственный исполнитель делопроизводства и режима Управления Росгвардии по Ульяновской области сержант  Оксана Беззатесная:

– Мы жили без компьютеров и большую часть  времени проводили на улице. А сейчас дети настолько поглощены интернетом, что забывают про настоящее живое общение. Современные дети взрослеют гораздо быстрее. Они уже не играют в игры, в которые играли мы.  

– Я всегда любила маленьких детей, поэтому я хотела стать воспитателем. Хочу сказать, что эта мечта у меня сбылась. Какое-то время я была воспитателем. Потом я поменяла профессию и стала военнослужащей, но навыки, полученные в предшествующие годы, помогают мне и сейчас в службе.

– У меня две взрослые дочери: старшей 20 лет, младшей 13 лет.  Я стараюсь им быть, прежде всего, подругой. Поэтому желание выслушать и понять своих детей на сегодняшний день, я считаю, одним из самых главных проявлений моего воспитания.

– Хочу пожелать, чтобы у каждого ребенка была счастливая полноценная семья. Чего не доставало в нашем детстве, пусть будет у них. Родителям терпения и больше понимания к своим детям. 

Блиц-опрос в День защиты детей «Все мы дети» Блиц-опрос в День защиты детей «Все мы дети»

Автор фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Ульяновской области

Управление Росгвардии по Ульяновской области 769 Всегда на страже 615 Росгвардия 802
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ульяновской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ